Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. N 167н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. N 167н
"Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2006 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 154н настоящий приказ признан утратившим силу

См. комментарии к настоящему приказу

В соответствии с главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3021; 2003, N 1, ст. 5, ст. 6; N 28 ст. 2886; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 1, ст. 9; N 30, ст. 3112) приказываю:

1. Утвердить форму Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Установить, что с введением в действие настоящего приказа не применяется приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 ноября 2002 г., регистрационный N 3969; "Российская газета", N 230, 4 декабря 2002 г.; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 51, 2002 г.).

 

Министр

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7453

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом утверждена форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Утвержден также Порядок заполнения Книги, в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражать все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период. При этом налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога.

Заполнение Книги осуществляется на русском языке. Книга может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Однако, при ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.

В соответствии с Порядком, на каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.

Порядок устанавливает общие правила заполнения Книги, а также определяет порядок внесения данных в отдельные ее разделы: "Доходы и расходы"; "Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу за отчетный (налоговый) период"; "Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения".

Приказом также установлено, что с момента введения его в действие не подлежит применению приказ МНС РФ от 28 октября 2002 г. N БГ-3-22/606 "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка отражения хозяйственных операций в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения".


Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. N 167н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2006 г.

Регистрационный N 7453


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 февраля 2006 г. N 34, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 февраля 2006 г. N 8


Решением Верховного Суда РФ от 26 мая 2006 г. N ГКПИ06-499 графа 4 "доходы - всего", графа 6 "расходы - всего" раздела 1 "Доходы и расходы" Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (приложение N 1); пункты 2.4 и 2.6 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (приложение N 2), утвержденных настоящим Приказом признаны недействующими со дня вступления в законную силу решения суда


Приказом Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 154н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 27 ноября 2006 г. N 152н

Изменения вступают в силу со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда РФ от 26 мая 2006 г. N ГКПИ06-499