Статья 10

Статья 10. Предметом деятельности ТПП России является реализация целей, для которых она создана.

ТПП России создана в целях содействия развитию предпринимательских структур всех уровней, формированию способствующей этому промышленной, финансовой, торговой, научной, кадровой и информационной политики, урегулированию отношений предпринимателей с их социальными партнерами, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности и организации взаимодействия между субъектами предпринимательской деятельности, их взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, всемерному развитию торгово-экономического, инвестиционного и научно-технического сотрудничества предпринимателей Российской Федерации с предпринимателями иностранных государств, а также согласования и представительства интересов всех членов ТПП России, предпринимателей и их объединений независимо от форм собственности, подчиненности и местонахождения на территории Российской Федерации.

ТПП России объединяет на федеральном уровне торгово-промышленные палаты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований субъектов Российской Федерации (далее - торгово-промышленные палаты), а также являющихся членами Палаты организации (союзы, ассоциации и т.п.) и индивидуальных предпринимателей.

ТПП России в соответствии с положениями Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и настоящим Уставом осуществляет общую координацию деятельности торгово-промышленных палат, представляет их интересы.

Представители ТПП России вправе принимать участие в подготовке и работе заседаний коллегиальных органов управления торгово-промышленных палат.

ТПП России согласовывает кандидатуры на должность единоличного исполнительного органа торгово-промышленных палат путем проведения консультаций с членами соответствующей палаты на основании положения, утверждаемого Советом ТПП России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.