Статья 27

Статья 27. Член ТПП России, не выполняющий одну из обязанностей, определенных статьей 25 настоящего Устава, может быть исключен из членов ТПП России.

Торгово-промышленная палата помимо случаев, указанных в абзаце первом настоящей статьи, может быть исключена из членов ТПП России также в случаях систематического или грубого нарушения законодательства Российской Федерации или Кодекса взаимоотношений торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

До исключения из ТПП России члену Палаты, допустившему нарушения, направляется мотивированное предупреждение с требованием об устранении нарушений в установленный срок (не менее 30 дней). Если в срок, указанный в предупреждении, членом ТПП России нарушения не устранены, вопрос о его исключении из Палаты выносится на рассмотрение Правления ТПП России.

В случае исключения из ТПП России соответствующее решение Правления ТПП России должно быть направлено исключенному члену Палаты в течение десяти дней со дня его принятия. В случае, если решение об исключении из членов ТПП России принято в отношении торгово-промышленной палаты, информация о ее исключении из членов ТПП России должна быть в указанный срок также доведена до сведения всех ее членов путем размещения на сайте ТПП России.

С момента утраты торгово-промышленной палатой членства в ТПП России члены такой палаты сохраняют членство в ТПП России на протяжении трех месяцев, в течение которых они имеют возможность принять решение о создании (учреждении) на соответствующей территории новой торгово-промышленной палаты либо вступить в члены иной торгово-промышленной палаты. В противном случае по истечении указанного срока их членство в ТПП России прекращается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.