Статья 22

Статья 22. Организации и индивидуальные предприниматели приобретают членство в ТПП России, вступая в члены торгово-промышленных палат.

Решения о приеме в члены торгово-промышленных палат, выхода из нее, прекращении членства и об исключении из числа ее членов принимаются соответствующими органами управления этих палат.

Члены торгово-промышленных палат субъектов Российской Федерации или торгово-промышленных палат муниципальных образований, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории деятельности соответствующей торгово-промышленной палаты, должны составлять не менее двух третей от общего количества членов палаты.

Организации и индивидуальные предприниматели могут быть членами нескольких торгово-промышленных палат. В этом случае порядок определения норм их представительства в органах управления ТПП России устанавливается ТПП России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.