Приложение N 10. Инструкция по заполнению учетной формы 451/у-06 "Справка о доставке биологических объектов на химико-токсикологические исследования"

Приложение N 10
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 27 января 2006 г. N 40

 

Инструкция
по заполнению учетной формы 451/у-06 "Справка о доставке биологических объектов на химико-токсикологические исследования"

 

1. Учетная форма N 451/у-06 "Справка о доставке биологических объектов на химико-токсикологические исследования" (далее - Справка) заполняется в структурных подразделениях медицинских организаций, в которых проводится медицинское освидетельствование на состояние опьянения и (или) диагностика факта употребления алкоголя и его суррогатов, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ, вызывающих опьянение (интоксикацию), и их метаболитов, и в которых производился отбор биологических объектов (далее - Подразделения).

2. Дата на Справке и ее номер, строки Справки "Наименование структурного подразделения медицинской организации, производившего отбор биологических объектов", "Наименование химико-токсикологической лаборатории", "Номера направлений на химико-токсикологические исследования и даты их выдачи", "Коды (штрих-коды) биологических объектов", "Дата и время отправки биологических объектов", "Ф.И.О. лица, осуществляющего перевозку биологических объектов" заполняются и подписываются сотрудником Подразделения, работающим в день отправки биологического объекта в ХТЛ.

3. Справка выдается лицу, осуществляющему доставку биологических объектов в ХТЛ, с направлениями на химико-токсикологические исследования (учетная форма N 452/у-06).

4. Доставленные в ХТЛ биологические объекты осматриваются заведующим ХТЛ, которым указывается в Справке дата и время доставки биологических объектов в ХТЛ, проводится наружный осмотр целостности упаковки, проверка соответствия записей на этикетках и количества доставленных биологических объектов сопроводительной документации. Результаты осмотра заносятся заведующим ХТЛ в строку "Результаты наружного осмотра биологических объектов" Справки.

5. В случае несоответствия упаковки требованиям, изложенным в приложении N 2, при неправильном оформлении сопроводительной документации выявленные несоответствия подробно описываются в строке Справки "Выявленные несоответствия".

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 16 декабря 2014 г. N АКПИ14-1262 пункт 6 настоящей Инструкции признан не противоречащим действующему законодательству

6. При несоблюдении условий хранения биологических объектов после отбора и при их транспортировке биологические объекты на химико-токсикологические исследования не принимаются с соответствующей записью в строке Справки "Выявленные несоответствия".

7. Справка составляется в двух экземплярах, первый экземпляр остается в ХТЛ, второй заверяется штампом ХТЛ и возвращается в структурное подразделение медицинской организации, в котором был произведен отбор биологических объектов. Оба экземпляра Справки хранятся в течение одного года, после чего уничтожаются.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.