Приказ Федеральной таможенной службы от 9 марта 2006 г. N 183 "Об утверждении инструкции о взаимодействии таможенных органов и действиях должностных лиц таможенных органов по обеспечению организаций акцизными марками для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и контроля за использованием акцизных марок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 9 марта 2006 г. N 183
"Об утверждении инструкции о взаимодействии таможенных органов и действиях должностных лиц таможенных органов по обеспечению организаций акцизными марками для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и контроля за использованием акцизных марок"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2007 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 300) и координации деятельности таможенных органов по обеспечению импортеров акцизными марками для маркировки алкогольной продукции приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о взаимодействии таможенных органов и действиях должностных лиц таможенных органов по обеспечению организаций акцизными марками для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и контроля за использованием акцизных марок (далее - Инструкция).

2. Главному управлению федеральных таможенных доходов (А.Б. Воронин) обеспечивать функции заказчика по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, организовывать деятельность таможенных органов по контролю за правильностью маркировки алкогольной продукции с использованием современных технологий и способов защиты акцизных марок, взаимодействие таможенных органов и организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, при изготовлении и получении акцизных марок, учет и выдачу таможенными органами акцизных марок, прием поврежденных и/или неиспользованных акцизных марок в таможенных органах, а также обеспечить контроль:

а) за использованием акцизных марок организациями согласно установленному порядку;

б) за соблюдением таможенными органами порядка выдачи акцизных марок и их учета, а также за соблюдением срока, объемов и достоверности представляемой информации.

3. Начальникам уполномоченных таможенных органов обеспечить уничтожение возвращенных поврежденных и/или неиспользованных акцизных марок в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

4. Начальникам таможенных органов Российской Федерации, наделенных полномочиями по обеспечению организаций акцизными марками, направлять по электронным каналам связи в Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России информацию в соответствии с Инструкцией.

5. ГНИВЦу ФТС России (С.Л. Гусев) в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего приказа осуществить доработку необходимых программных средств по контролю оборота акцизных марок и обеспечить их внедрение в таможенных органах.

6. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен довести настоящий приказ до сведения заинтересованных лиц.

7. Считать настоящий приказ вступившим в силу со дня его подписания.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Е. Жерихов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Инструкция, устанавливающая порядок действий должностных лиц таможенных органов при подготовке и направлении заказов на изготовление акцизных марок предприятиями объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков - объединением "Гознак" Минфина России, выдаче акцизных марок организациям, осуществления контроля за соблюдением уполномоченными таможенными органами порядка выдачи акцизных марок и их учета, сроков, объемов и достоверности представляемой информации, а также разграничения функций между уполномоченными таможенными органами.

Копии документов, представляемые организацией с заявлением, должны быть заверены организацией, представившей документы, либо заверены нотариально. После проверки документов формируется заявка таможенного органа на изготовление акцизных марок и направляется в Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России, осуществляющее функции заказчика по изготовлению акцизных марок. Указанное Управление после получения информации от объединения "Гознак" об исполнении заказа составляет разнарядку на отправку акцизных марок таможенным органам и разнарядку на выдачу марок таможенными органами организациям.

Регламентирован порядок регистрации заявлений организаций и формирования заказов таможенных органов на изготовление акцизных марок, оформления заказов на изготовление марок, доставки изготовленных марок от объединения "Гознак", выдачи акцизных марок организациям, возврата (сдачи) поврежденных и/или неиспользованных акцизных марок, уничтожения поврежденных и/или неиспользованных акцизных марок, учета акцизных марок и контроля за их использованием.

Приведен перечень документов, оформляемых при совершении указанных действий таможенными органами.

Приказ вступает в силу со дня подписания.


Приказ Федеральной таможенной службы от 9 марта 2006 г. N 183 "Об утверждении инструкции о взаимодействии таможенных органов и действиях должностных лиц таможенных органов по обеспечению организаций акцизными марками для маркировки алкогольной продукции, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации, и контроля за использованием акцизных марок"


Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", апрель 2006 г., N 7, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2006 г., N 5 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной таможенной службы от 3 августа 2007 г. N 949