Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 марта 2006 г. N 03-03-04/1/234 Об учете в составе расходов по оплате труда начислений работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 15 марта 2006 г. N 03-03-04/1/234

 

Вопрос: Согласно подпункту 9 статьи 255 Налогового кодекса РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

К расходам на оплату труда в целях главы 25 Налогового кодекса РФ относятся, в частности, начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией или ликвидацией налогоплательщика, сокращением численности или штата работников налогоплательщика.

Описание ситуации:

ЗАО сократило численность сотрудников, в том числе, пенсионеров по старости (по возрасту).

Согласно статье 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с учетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Трудового кодекса РФ за работниками, которые достигли пенсионного возраста, сохраняются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ, в том числе предусмотренные статьей 178 Трудового кодекса РФ, в части выплаты выходного пособия и сохранения среднего месячного заработка за второй месяц со дня сокращения.

ЗАО считает, что трудовым законодательством РФ не предусмотрено сохранение за работником - пенсионером по старости (по возрасту) заработной платы за третий месяц нетрудоустройства, основываясь на следующем:

Статья 178 Трудового кодекса РФ четко определяет, что сохранение заработной платы за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости осуществляется лишь при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Законом РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ" предусмотрено, что служба занятости занимается трудоустройством безработных граждан.

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы к ней приступить (пункт 1, 3 статьи 3 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ").

Безработными не считаются граждане, которым в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо досрочная пенсия в связи с сокращением, либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению (пункт 3 статьи 3 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ", пункту 17 Постановления Правительства РФ от 22.04.1997 г. N 458 "Об утверждении порядка регистрации безработных граждан").

Пунктом 1 статьи 9 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ" предусмотрено, что служба занятости оказывает содействие гражданам, в том числе, и пенсионерам по старости (по возрасту), обратившимся за помощью: служба занятости дает бесплатные консультации, информацию, оказывает услуги, которые связаны с профессиональной ориентацией в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, возможности профессионального обучения.

Однако данные мероприятия, проводимые службой занятости в отношении граждан - пенсионеров по старости (по возрасту), не могут рассматриваться как трудоустройство.

Дополнительно отмечаем, что пункт 1 статьи 12 Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ", закрепляющий гарантированное право любого гражданина на бесплатное содействие в подборе подходящей работы и на трудоустройство при посредничестве органов службы занятости, должен анализироваться в комплексе с остальными положениями Закона РФ от 19.04.1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ", которые определяют, что служба занятости осуществляет непосредственное трудоустройство только граждан, которые признаны или могут быть признаны безработными (постановление ФАС ЦО от 16.03.2004 г. N А23-2779/03А-15-259).

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 21 Налогового кодекса РФ, ЗАО вправе получить от Министерства финансов РФ письменные разъяснения по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах, а именно, подлежат ли отнесению к расходам на оплату труда расходы ЗАО по выплате заработной платы сокращенным работникам-пенсионерам по старости (по возрасту) за третий месяц нетрудоустройства, как предусмотренные нормами законодательства РФ (трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективным договором данные выплаты не предусмотрены).

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке налогового учета расходов на оплату труда и сообщает следующее.

Статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В соответствии с пунктом 9 статьи 255 Кодекса в состав расходов на оплату труда включаются начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией или ликвидацией налогоплательщика, сокращением численности или штата работников налогоплательщика.

Указанные начисления работникам осуществляются в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации. Статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Разъяснение положений трудового законодательства Российской Федерации не относится к компетенции Министерства финансов Российской Федерации.

Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 27.10.2005 N 1754-61 налогоплательщику было разъяснено, что у органов службы занятости нет достаточных оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка в порядке части 2 статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации и выдачи пенсионерам соответствующих документов (справок).

Учитывая изложенное, по нашему мнению, начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика, в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен, учитываются в составе расходов по оплате труда на основании пункта 9 статьи 255 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

А.И. Иванеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В состав расходов на оплату труда включаются начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией или ликвидацией налогоплательщика, сокращением численности или штата работников налогоплательщика. В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 27.10.2005 N 1754-61 было разъяснено, что у органов службы занятости нет достаточных оснований для принятия в отношении пенсионеров решений об отказе в сохранении за ними в течение третьего месяца со дня увольнения среднего месячного заработка и выдачи им соответствующих документов (справок).

Учитывая изложенное, начисления работникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности или штата работников налогоплательщика, в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен, учитываются в составе расходов по оплате труда.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 марта 2006 г. N 03-03-04/1/234


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 11 апреля 2006 г. N 14