Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 мая 2005 г. N 398 "О лицензировании территориальными управлениями Роспотребнадзора деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 мая 2005 г. N 398
"О лицензировании территориальными управлениями Роспотребнадзора деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)"

ГАРАНТ:

Приказом Роспотребнадзора от 5 мая 2014 г. N 383 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с письмом Минюста РФ от 21 июня 2005 г. N 01/4890-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции РФ, 2005 г., N 8)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"*, в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. N 107 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения"** и улучшения организации и осуществления лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) приказываю:

1. Возложить с 1 июля 2005 г. на территориальные управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

1.1. Организацию и осуществление лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) при осуществлении соискателем лицензии в рамках указанной деятельности следующих видов работ:

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение аппаратов рентгеновских медицинских, включая стоматологические (диагностических и терапевтических; стационарных и переносных);

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение дефектоскопов рентгеновских (стационарных и переносных);

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение приборов для рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа;

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение приборов рентгеновских технического и технологического контроля (толщиномеров, плотномеров, уровнемеров и других; приборов для досмотра багажа и товаров);

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение генераторов нейтронных;

- утилизация источников ионизирующего излучения;

- эксплуатация средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения.

1.2. Ведение реестра лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), выданных территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

1.3. Контроль за соблюдением лицензиатами, осуществляющими деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), лицензионных требований и условий, определенных Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. N 107 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения".

2. Установить, что:

2.1. Оформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и ведение реестра лицензий осуществляется с помощью единого программного обеспечения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, обеспечивающего формирование отчетности в автоматическом режиме.

2.2. Представление территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека реестра лицензий в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляется ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня отчетного месяца, в электронном виде, с приложением распечатки реестра лицензий, выданных за отчетный период, заверенной подписью руководителя территориального управления и печатью.

3. Возложить на федеральное государственное учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр "Экспертиза" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обязанности по организации изготовления и распространения бланков лицензии и приложения к лицензии, используемых территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации от 12.07.2004 N 28 ст. 2899

** Собрание законодательства Российской Федерации от 01.03.2004 N 9 ст. 789

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2005 г. на территориальные управления Роспотребнадзора возложена организация и осуществление лицензирования деятельности по размещению, эксплуатации, техническому обслуживанию, хранению рентгеновских аппаратов медицинского назначения, технического и технологического контроля, нейтронных генераторов, а также по утилизации источников ионизирующего излучения и эксплуатации средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 мая 2005 г. N 398 "О лицензировании территориальными управлениями Роспотребнадзора деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)"


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных и методических документов госсанэпиднадзора, март 2006 г., N 1


В соответствии с письмом Минюста РФ от 21 июня 2005 г. N 01/4890-ВЯ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции РФ, 2005 г., N 8)


Приказом Роспотребнадзора от 5 мая 2014 г. N 383 настоящий приказ признан утратившим силу