Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 октября 2004 г. N 132 "Об организации в Росприроднадзоре деятельности по вопросам выдачи лицензий (разрешений) на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской зоны Российской Федерации, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них, костей ископаемых животных" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 октября 2004 г. N 132
"Об организации в Росприроднадзоре деятельности по вопросам выдачи лицензий (разрешений) на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской зоны Российской Федерации, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них, костей ископаемых животных"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 2004 г., 30 июня, 20 октября 2005 г., 17 июля, 6 августа 2007 г., 26 февраля, 16 июля 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росприроднадзора от 8 февраля 2011 г. N 68 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации пункта 5.3 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400, приказываю:

1. Образовать Комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей лицензий (разрешений) на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской зоны Российской Федерации, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии. полудрагоценных камней и изделий их них, костей ископаемых животных, (далее - Комиссия) и утвердить ее состав и регламент работы, согласно приложениям 1 и 2.

Информация об изменениях:

Приказом Росприроднадзора от 26 февраля 2008 г. N 58 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Право подписи решений о выдаче лицензий на экспорт (решений о возможности экспорта) информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской зоны Российской Федерации, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них, костей ископаемых животных, а также приложений к этим решениям имеет руководитель Федеральной службе по надзору в сфере природопользования Кириллов В.В.

3. Управлению особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности довести до сведения Минэкономразвития России образцы соответствующих подписей должностных лиц Росприроднадзора, уполномоченных подписывать решения о выдаче лицензий (решения о возможности экспорта).

4. Руководителям Управлений Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации создать Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с экспортом информации о недрах по месторождениям общераспространенных полезных ископаемых, включая их образцы.

5. Внести в приказ Росприроднадзора от 2 сентября 2004 г. N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования" следующие изменения:

в абзаце восьмом пункта 2, в абзаце пятом пункта 2 приложения 2 к приказу и в пункте 1.3 приложения 9 к приказу исключить слова "костей ископаемых животных";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Слова "абзаце пятом пункта 2" следует читать как "абзаце пятом пункта 1"

 

в приложении 1 "Перечень специфических товаров, экспорт которых осуществляется по решению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Российской Федерации по лицензиям, выдаваемым Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации" приложения 9 к приказу исключить слова "бивни мамонта".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
Федеральной службы

В.И. Волох

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создана Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей лицензий (разрешений) на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской зоны Российской Федерации, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий их них, костей ископаемых животных. Также утвержден Регламент работы Комиссии, определяющий порядок проведения заседаний и принятия решений, и персональный состав Комиссии.

Ранее решением вопросов, связанных с выдачей лицензий на экспорт костей ископаемых животных, занималась Комиссия Росприроднадзора по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия, а экспорт бивней мамонта осуществлялся по лицензиям, выдаваемым Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 октября 2004 г. N 132 "Об организации в Росприроднадзоре деятельности по вопросам выдачи лицензий (разрешений) на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, расположенным на территории Российской Федерации и в пределах континентального шельфа и морской зоны Российской Федерации, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, полудрагоценных камней и изделий из них, костей ископаемых животных"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росприроднадзора от 8 февраля 2011 г. N 68 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росприроднадзора от 16 июля 2008 г. N 294


Приказ Росприроднадзора от 26 февраля 2008 г. N 58


Приказ Росприроднадзора от 6 августа 2007 г. N 244


Приказ Росприроднадзора от 17 июля 2007 г. N 219


Приказ Росприроднадзора от 20 октября 2005 г. N 281


Приказ Росприроднадзора от 30 июня 2005 г. N 140


Приказ Росприроднадзора от 30 ноября 2004 г. N 173