Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 марта 2006 г. N 63 "Об утверждении методических рекомендаций, необходимых для государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 марта 2006 г. N 63
"Об утверждении методических рекомендаций, необходимых для государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"

 

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 г. N 284 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1838) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые методические рекомендации, необходимые для государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.

 

Министр

А. Фурсенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минобрнауки утверждает методические рекомендации, необходимые для государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

Рекомендации направлены на обеспечение государственного учета результатов научно-технической деятельности (РНТД) федеральными органами исполнительной власти, РАН, российскими академиями наук, имеющими государственный статус, иными организациями, осуществляющими финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения по государственным контрактам, по сметам доходов и расходов и за счет средств, выделяемых в виде субвенций, а также организациями-исполнителями, осуществляющими научно-техническую деятельность, и их соисполнителями.

Определена общая цель осуществления государственного учета результатов научно-технической деятельности - это реализация государственной политики в области создания и использования РНТД в хозяйственном и гражданском правовом обороте.

Установлено, что для обеспечения государственного учета РНТД и ведения соответствующих баз данных заказчик вправе определить подразделение, на которое возлагается ответственность за осуществление этих работ. Кроме того, он может привлечь подведомственные ему организации для сбора и обработки сведений, необходимых для государственного учета РНТД, представляемых исполнителями.

При ведении баз данных и Единого реестра РНТД должны быть соблюдены требования законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, включая охрану конфиденциальности информации.

Для обеспечения реализации указанного порядка и соблюдения названных требований Методические рекомендации включают: рекомендации по регистрации государственных контрактов или документов, в соответствии с которыми были выделены средства федерального бюджета на осуществление научно-технической деятельности; рекомендации по государственному учету и регистрации РНТД; рекомендации по учету сведений об охраноспособных результатах; рекомендации по учету сведений об использовании объекта учета и их изменений; рекомендации по исключению данных об объекте учета из баз данных и Реестра; рекомендации по организации учета ознакомления со сведениями, содержащимися в базах данных и в Реестре.



Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 марта 2006 г. N 63 "Об утверждении методических рекомендаций, необходимых для государственного учета результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"


Текст приказа опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", июнь 2006 г., N 16, в Бюллетене Министерства образования и науки Российской Федерации, 2006 г., N 10