Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 263 "О внесении изменений в минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 263
"О внесении изменений в минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 мая 2007 г. N 310 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В соответствии со статьями 103 и 104 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2001 г. N 127 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 10, ст. 958), следующие изменения:

1) пункт 2 признать утратившим силу;

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Перевод участка леса из одного лесотаксового района или лесотаксового пояса в другой производится Правительством Российской Федерации по представлению Министерства природных ресурсов Российской Федерации (за исключением участков лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций) или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому переданы полномочия по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.";

3) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Распределение лесов по лесотаксовым разрядам осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.";

4) в пункте 14 слова "органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации" заменить словами "Федеральным агентством лесного хозяйства или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

29 апреля 2006 г.

N 263

 

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, предоставлены права на перевод участка леса из одного лесотаксового района или лесотаксового пояса в другой.

Распределение лесов по лесотаксовым разрядам, а также установление минимальных ставок при отпуске древесины на корню в порядке сплошных санитарных рубок в поврежденных насаждениях, помимо органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляется и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Утратило силу положение о включении в минимальную ставку платы за древесину, отпускаемую на корню, налога на земли лесного фонда.


Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 263 "О внесении изменений в минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 мая 2006 г. N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 2006 г. N 19 ст. 2085


Постановлением Правительства РФ от 22 мая 2007 г. N 310 настоящее постановление признано утратившим силу