Федеральный закон от 9 мая 2006 г. N 67-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"

Федеральный закон от 9 мая 2006 г. N 67-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"

 

Принят Государственной Думой 21 апреля 2006 года

Одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

9 мая 2006 года

N 67-ФЗ

 

Изменениями, вносимыми в Федеральный закон "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", расширен перечень льгот, предоставляемых Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.

Указанным категориям граждан предоставлено право выбора между указанными льготами и получением ежемесячной денежной выплаты в размере 20 000 рублей. В случае выбора ежемесячной денежной выплаты часть льгот сохранится. Кроме того, данная выплата устанавливается и осуществляется независимо от предоставления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Размер выплаты будет индексироваться аналогично базовой части трудовой пенсии.

Выплата может устанавливаться начиная с 1 января года, следующего за годом подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Заявление на следующий календарный год подается до 1 октября текущего года. Заявление об установлении выплаты на период с 1 июля по 31 декабря 2006 г. должно быть подано до 15 июня 2006 г.

Установлены дополнительные льготы по погребению и по бесплатному пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов, а также льготы вдовам (вдовцам) Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы по первоочередному обслуживанию в лечебно-профилактических учреждениях, обеспечению лекарствами и получению путевок.

Общественным благотворительным объединениям (организациям), создаваемым Героями Социалистического Труда и полными кавалерами ордена Трудовой Славы, предоставлено право на получение за счет средств федерального бюджета оборудованных телефонной связью помещений с освобождением при этом от оплаты эксплуатации указанных помещений и коммунальных услуг.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 июля 2006 г.


Федеральный закон от 9 мая 2006 г. N 67-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 6 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункты 1 и 6 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2006 г.

Положения статей 2 - 4 , 6.1 и 7 Федерального закона от 9 января 1997 г. N 5-ФЗ (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 11 мая 2006 г. N 97, в "Парламентской газете" от 12 мая 2006 г. N 72, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N 20 ст. 2157