Указ Президента РФ от 11 мая 2006 г. N 473
"Вопросы Федеральной таможенной службы"

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 2007 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о Федеральной таможенной службе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2013 г. N 809

В целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и на основании статьи 12 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что руководство Федеральной таможенной службой осуществляет Правительство Российской Федерации.

2. Передать функции Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела Федеральной таможенной службе.

3. Установить, что назначение на должность руководителя Федеральной таможенной службы и его заместителей и их освобождение от должности осуществляется Правительством Российской Федерации.

Начальники региональных таможенных управлений и таможен, а также иные должностные лица и работники таможенных органов Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности в порядке, устанавливаемом руководителем Федеральной таможенной службы.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Правительству Российской Федерации:

а) осуществить перераспределение функций и полномочий Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной таможенной службы в соответствии с настоящим Указом;

б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

в) представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом;

г) внести в месячный срок в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, предусматривающий реализацию настоящего Указа.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

11 мая 2006 года

N 473