Статья 19. Передача прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу

Статья 19. Передача прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 19 ВК РФ

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 5 декабря 2019 г. - Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 139-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Водопользователь с согласия исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления вправе передавать свои права и обязанности по договору водопользования другому лицу, за исключением случаев, если договор водопользования был заключен по результатам аукциона, либо случаев передачи прав и обязанностей по договору водопользования в части забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Передача прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 6 августа 2017 г. - Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 208-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Заявление водопользователя о даче согласия на передачу прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу должно быть рассмотрено исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления не позднее чем через тридцать дней со дня получения такого заявления.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 6 августа 2017 г. - Федеральный закон от 26 июля 2017 г. N 208-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Отказ исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления в даче согласия на передачу прав и обязанностей по договору водопользования другому лицу может быть обжалован в судебном порядке.

4. Права и обязанности по договору водопользования считаются переданными после регистрации в государственном водном реестре.