Федеральный закон от 3 июня 2006 г. N 75-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

Федеральный закон от 3 июня 2006 г. N 75-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 19 мая 2006 года

Одобрен Советом Федерации 26 мая 2006 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 июня 2006 г.

N 75-ФЗ

 

В целях развития туризма и санаторно-курортной сферы и в связи с появлением нового вида особых экономических зон - туристско-рекреационных - внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс и Федеральный закон "Об иностранных инвестициях в РФ", в соответствии с которыми субъекты РФ наделяются правом устанавливать для организаций - резидентов особой экономической зоны пониженные ставки налога на прибыль, полученную от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны. При этом размер указанной налоговой ставки не может быть ниже 13,5%.

На пять лет устанавливаются льготы по уплате налога на имущество организаций - резидентов ОЭЗ, созданное или приобретенное в целях ведения деятельности на территории ОЭЗ и расположенное на ее территории, а также льготы по уплате земельного налога на земельные участки, расположенные на территории ОЭЗ.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 4 и 5 статьи 1 (об установлении льгот по налогу на имущество и земельному налогу), которые вступают в силу с 1 января 2007 года, но не ранее одного месяца со дня официального опубликования Федерального закона.


Федеральный закон от 3 июня 2006 г. N 75-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 4 и 5 статьи 1 настоящего Федерального закона

Пункты 4 и 5 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2007 г., но не ранее одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 июня 2006 г. N 121, в "Парламентской газете" от 9 июня 2006 г. N 92, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 2006 г. N 23 ст. 2382