Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 24 мая 2006 г. N 1200-Пр/06 "Об организации процедуры допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 24 мая 2006 г. N 1200-Пр/06
"Об организации процедуры допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1995 г. N 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 01.02.2005 N 49) и приказа Минздрава России от 26.07.2000 г. N 284 "О специальных экзаменах для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах" (зарегистрирован в Минюсте России 03.08.2000 г., регистрационный N 2340) (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 29.03.2006 г. N 219 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 июля 2000 г. N 284" (зарегистрирован в Минюсте России 11.05.2006 г., регистрационный N 7801) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму направления лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, на сдачу специальных экзаменов (Приложение N 1).

1.2. Форму заявления образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, представляемого в Росздравнадзор для участия в проведении специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российский Федерации (Приложение N 2).

2. Управлению организации государственного контроля качества медико-социальной помощи (Р.У. Бурнашов):

2.1. организовать прием и рассмотрение заявлений лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российский Федерации;

2.2. организовать выдачу направлений на сдачу специальных экзаменов лицам, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу;

2.3 организовать прием и рассмотрение заявлений образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, претендующих на право проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу;

2.4 в срок до 31.05.2006 г. подготовить в установленном порядке Временный перечень образовательных учреждений, в которых создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации;

2.5. по результатам рассмотрения заявлений образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу, в срок до 01.11.2006 г. подготовить в установленном порядке проект постоянного перечня образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, имеющих право проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах.

ГАРАНТ:

Перечень образовательных учреждений, в которых создаются постоянно действующие комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в РФ, утвержден приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26 февраля 2007 г. N 411-Пр/07

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У. Хабриев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены формы: направления лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в РФ, на сдачу специальных экзаменов; заявления образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, представляемого в Росздравнадзор для участия в проведении указанных специальных экзаменов.

Данные формы подготовлены в целях реализации постановления Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 119 "О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах".


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 24 мая 2006 г. N 1200-Пр/06 "Об организации процедуры допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в Internet (http://www.roszdravnadzor.ru)