Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 370 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 370
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 2007 г., 27 января, 15 июля 2009 г., 22 октября 2012 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

13 июня 2006 г.

N 370


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 370)

С изменениями и дополнениями от:

16 апреля 2007 г., 27 января, 15 июля 2009 г., 22 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

См. методику распределения субвенций бюджетам субъектов РФ на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, утвержденную постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 135

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, предусмотренных статьей 6 Федерального закона "О животном мире" (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются в пределах, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по рыболовству, лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета на текущий год на соответствующие цели.

3. Перечисление субвенций в бюджеты субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации направляют в Федеральное агентство по рыболовству ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выполнением полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, и отчет о проведенных рыбохозяйственных мероприятиях.

Формы указанных отчетов и порядок их представления устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выполнением полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции. В случае нарушения условий, установленных настоящими Правилами, соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выполнением полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляют Федеральное агентство по рыболовству и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


Определен порядок предоставления в 2006 г. бюджетам субъектов РФ из Федерального фонда компенсаций субвенций на реализацию региональным органами государственной власти полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, осуществляемых в соответствии с Федеральным законом "О животном мире".

Субвенции предоставляются Росрыболовству с последующим перечислением на счета по учету средств бюджетов субъектов РФ, открытые территориальными органами Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.

Отчет о расходовании предоставленных субвенций органы государственной власти субъектов РФ направляют в Росрыболовство и Минфин России, а отчет проведенных рыбоохранных мероприятиях - в Россельхознадзор. Данные отчеты предоставляются ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Контроль за использованием субвенций осуществляют Росрыболовство и Росфиннадзор.


Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 370 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 июня 2006 г. N 132, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 25 ст. 2730


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 559

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2007 г. N 238

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления