Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 мая 2006 г. N 03-04-09/11 О порядке заполнения счетов-фактур

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 15 мая 2006 г. N 03-04-09/11


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке заполнения счетов-фактур и сообщает.

В соответствии с пунктом 2 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность налогоплательщика налога на добавленную стоимость выставлять счета-фактуры только на одном листе не установлена. В связи с этим составление счета-фактуры на нескольких листах с указанием реквизитов "Руководитель организации" и "Главный бухгалтер" на последнем листе счета-фактуры не является нарушением порядка оформления счета-фактуры и, соответственно, причиной для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость, указанных в таком счете-фактуре. При этом необходимо обеспечить сквозную нумерацию листов счета-фактуры.


Заместитель директора департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ

Н.А. Комова


Разъяснен порядок заполнения счетов-фактур.

Налоговым кодексом РФ не установлена обязанность налогоплательщика НДС выставлять счета-фактуры только на одном листе. В связи с этим составление счета-фактуры на нескольких листах с указанием реквизитов "Руководитель организации" и "Главный бухгалтер" на последнем листе счета-фактуры не является нарушением порядка оформления счета-фактуры и не может быть причиной для отказа в вычете сумм НДС, указанных в таком счете-фактуре. При составлении счета-фактуры на нескольких листах должна быть обеспечена сквозная нумерация листов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 мая 2006 г. N 03-04-09/11


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии для бухгалтера и юриста" от 3 июля 2006 г. N 13


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.