Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 25 августа 2005 г. N 236 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минпромэнерго России от 21 июня 2004 г. N 19 "Об учреждении почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности (ведомственных знаков отличия в труде)"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 25 августа 2005 г. N 236
"О внесении изменений и дополнений в приказ Минпромэнерго России от 21 июня 2004 г. N 19 "Об учреждении почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности (ведомственных знаков отличия в труде)"

 

В целях совершенствования практики поощрения работников предприятий, организаций и учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, приказываю:

1. Внести следующие дополнения в приказ Минпромэнерго России от 21 июня 2004 г. N 19 "Об учреждении почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности (ведомственных знаков отличия в труде)":

подпункт 1.1 дополнить абзацем следующего содержания: "Почетный метролог";

подпункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания: "нагрудный знак "За заслуги в стандартизации";

первый абзац пункта 2 дополнить словами: "положение о почетном звании "Почетный метролог" (приложение 23), положение о нагрудном знаке "За заслуги в стандартизации" (приложение 24)".

Министр

В.Б. Христенко

 

Приложение 24
к приказу Министерства
промышленности и энергетики РФ
от 25 августа 2005 г. N 236

 

Положение
о нагрудном знаке "За заслуги в стандартизации"

 

1. Нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" награждаются специалисты, служащие, руководители организаций, работники центральных аппаратов Министерств, Федеральных служб и Федеральных агентств.

Нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" награждаются лица, имеющие стаж работы в области стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством продукции не менее 5 лет.

2. Награждение нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" производится за значительный вклад в:

разработку концепции и стратегии государственной политики по стандартизации, метрологии и сертификации и управлению качеством продукции;

обеспечение функционирования системы стандартизации, метрологии и сертификации, их гармонизации с международными правилами;

работы и услуги по стандартизации, метрологии и сертификации, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья человека, предотвращения вреда его имуществу, охрану окружающей среды;

выполнение фундаментальных и прикладных исследований по метрологии;

обеспечение единства измерений в стране, развитие государственной метрологической службы и государственной эталонной базы;

организацию работ по сертификации продукции, систем обеспечения качества и аккредитации в области оценки соответствия;

осуществление государственного надзора в сфере технического регулирования, стандартизации, обеспечения единства измерений:

организацию подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов по вопросам стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации и управления качеством, экспертов в области технического регулирования.

3. Работникам, награжденным нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" вручается нагрудный знак установленного образца, выдается удостоверение на право его ношение#, в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о награждении.

Возможность и размеры материального поощрения награжденных нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" устанавливает организация, представившая материалы для награждения.

4. Вручение удостоверения и нагрудного знака "За заслуги в стандартизации" производится в торжественной обстановке на общем собрании организации.

5. Нагрудный знак "За заслуги в стандартизации" носится на правой стороне груди.

6. Повторное награждение нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" не допускается.

7. Нагрудный знак "За заслуги в стандартизации" при утере (поломке) повторно не выдается.

Приказ направлен на совершенствование практики поощрения работников предприятий, организаций и учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Настоящим документом вносятся изменения и дополнения в приказ Минпромэнерго России от 21 июня 2004 г. N 19, который посвящен учреждению почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности. Вводится новое звание "Почетный метролог" и нагрудный знак "За заслуги в стандартизации".

Звание "Почетный метролог" присваивается лицам, проработавшим в области обеспечения единства измерений не менее 15 лет, внесшим значительный вклад в развитие метрологической службы, в создание и совершенствование эталонной базы страны. Данное звание может быть присвоено работникам других отраслей народного хозяйства и иностранным гражданам, активно сотрудничающим в международных и региональных метрологических организациях и внесших значительный вклад в развитие метрологического обеспечения РФ.

Нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации" награждаются лица, имеющие стаж работы в области стандартизации, метрологии, сертификации и управления качеством продукции не менее 5 лет и внесшим значительный вклад в указанную область.

Не допускается повторное присвоение звания "Почетный метролог" и награждение нагрудным знаком "За заслуги в стандартизации".


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 25 августа 2005 г. N 236 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минпромэнерго России от 21 июня 2004 г. N 19 "Об учреждении почетных званий, нагрудных знаков, Почетной грамоты и Благодарности (ведомственных знаков отличия в труде)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.