Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 мая 2006 г. N 147 "Об утверждении Временной инструкции о порядке представления оперативными подразделениями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
от 12 мая 2006 г. N 147
"Об утверждении Временной инструкции о порядке представления оперативными подразделениями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 3 мая 2007 г. N 126 настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу совместного приказа МВД России, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, СВР России, ФСИН России, ФСКН России, Минобороны России от 17 апреля 2007 г. N 368/185/164/481/32/184/97/147

В соответствии с частью третьей статьи 11 Федерального закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 33, ст. 3349), а также в целях повышения эффективности реализации результатов оперативно-розыскной деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Временную инструкцию о порядке представления оперативными подразделениями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд.

2. Контроль за соблюдением требований настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Харичкина О.Н.

И.о. директора
генерал-полковник

А.В. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2006 г.

Регистрационный N 8060

 

 

Вводится Временная инструкция, определяющая порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности (ОРД) подразделениями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в установленном порядке уполномоченными осуществлять оперативно-розыскную деятельность, органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд.

Результаты ОРД могут представляться по инициативе оперативных подразделений органов наркоконтроля, либо при выполнении ими поручений органа дознания, дознавателя, следователя, указания прокурора или определения (постановления) суда по уголовным делам, находящимся в их производстве.

Положениями Инструкции устанавливаются требования, предъявляемые к представляемым результатам ОРД, к оформлению, содержанию и структуре документов, на основании которых представляются результаты, и соответствующих сопроводительных документов, закреплены случаи, в которых результаты ОРД не представляются.

Представление результатов ОРД органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд означает передачу оперативно-служебных документов, которые после определения их относимости для целей уголовного судопроизводства могут быть приобщены к уголовному делу.

Представление результатов ОРД включает в себя: вынесение руководителем органа наркоконтроля постановления о представлении результатов; вынесение, при необходимости, постановления о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей; оформление сопроводительного документа и фактическую передачу результатов ОРД (пересылка по почте, передача с нарочным и т.п.).

Результаты ОРД могут представляться в виде обобщенного официального сообщения либо в виде подлинников оперативно-служебных документов.

Приведены формы соответствующих документов.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 12 мая 2006 г. N 147 "Об утверждении Временной инструкции о порядке представления оперативными подразделениями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, дознавателю, следователю, прокурору или в суд"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2006 г.

Регистрационный N 8060


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 июля 2006 г. N 30


Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 3 мая 2007 г. N 126 настоящий приказ признан утратившим силу со дня вступления в силу совместного приказа МВД России, ФСБ России, ФСО России, ФТС России, СВР России, ФСИН России, ФСКН России, Минобороны России от 17 апреля 2007 г. N 368/185/164/481/32/184/97/147


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.