Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования государственного управления в сфере миграции" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 121-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования государственного управления в сфере миграции"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля 2011 г., 12 ноября 2012 г., 23 июня, 3 июля 2016 г., 29 декабря 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2006 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

18 июля 2006 г.

N 121-ФЗ

 

На законодательном уровне закрепляются полномочия Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов в сфере миграции. Соответствующие поправки внесены в тринадцать законодательных актов, в том числе в федеральные законы "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", "О гражданстве Российской Федерации", "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", "О беженцах", а также в законы Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" и "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

В соответствии с изменениями территориальные органы Федеральной миграционной службы наделяются властными полномочиями по осуществлению регистрационного учета граждан, оформлению и выдаче документов, удостоверяющих личность гражданина, исполнению законодательства по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев, осуществлению контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, контролю за соблюдением иностранцами правил проживания и временного пребывания в России, оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда, проживания и временного пребывания в Российской Федерации, осуществлению мер по депортации и административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства и другими установленными законами полномочиями.

Поправками в статью 5 Федерального закона "Об оружии" урегулированы правовые вопросы, связанные с оборотом табельного оружия сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации прикомандированных к Федеральной миграционной службе.

В связи с изменением организационно-штатного построения МВД России из Федерального закона "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" исключена норма, согласно которой главнокомандующий внутренними войсками МВД России одновременно является заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.

Определен перечень административных правонарушений, подведомственных органам, уполномоченным в области миграции. В подведомственность территориальным органам Федеральной миграционной службы от органов внутренних дел переданы административные правонарушения предусматривающие ответственность за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, за нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина, правил пребывания иностранных граждан, за отдельные нарушения паспортного режима.


Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования государственного управления в сфере миграции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 июля 2006 г. N 162, в "Парламентской газете" от 3 августа 2006 г. N 126-127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 31 (часть I) ст. 3420


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 305-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 227-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ (в редакции Федерального закона от 29 декабря 2017 г. N 438-ФЗ)

Изменения вступают в силу с 1 октября 2018 г.


Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 186-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2011 г.


Актуальный текст документа