Статья 7

Статья 7

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

2. Абзац шестой пункта 9 статьи 1, абзацы восьмой - одиннадцатый пункта 1 и абзац второй пункта 2 статьи 2 настоящего Федерального закона в отношении сигарет без фильтра и папирос вступают в силу с 1 июля 2007 года.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона признана утратившей силу с 1 июня 2013 г.

3. Абзац третий пункта 2 статьи 2 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2008 года в отношении сигарет с фильтром, с 1 июля 2008 года - в отношении сигарет без фильтра и папирос.

4. Абзац пятый пункта 9 статьи 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 15 декабря 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

5. До дня вступления в силу абзаца шестого пункта 9 статьи 1 настоящего Федерального закона в отношении сигарет без фильтра и папирос расчетная стоимость сигарет без фильтра и папирос определяется на основании максимальных розничных цен, указанных в уведомлении, предусмотренном пунктом 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

6. По подакцизным товарам, в отношении которых установлены комбинированные налоговые ставки, ввезенным на таможенную территорию Российской Федерации до 31 декабря 2006 года включительно, не содержащим информации о максимальных розничных ценах, месяце и годе изготовления на упаковке и не находящимся в свободном обращении на момент вступления в силу настоящего Федерального закона, расчетная стоимость определяется на основании максимальных розничных цен, указанных в уведомлении, предусмотренном пунктом 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

7. Часть 11 статьи 5 и статья 6 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.