Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам использования земель лесного фонда" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам использования земель лесного фонда"

С изменениями и дополнениями от:

4, 18 декабря 2006 г.

 

Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

27 июля 2006 г.

N 154-ФЗ

 

Изменениями, вносимыми в Лесной кодекс РФ, устанавливается возможность предоставления участков лесного фонда для использования в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, а именно: для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, а также связанных с ними строительных работ и работ по эксплуатации объектов обустройства, в том числе линейных объектов (на срок выполнения таких работ, но не более 99 лет); для строительства, реконструкции линий электропередачи, линий связи, трубопроводов и других линейных объектов (на срок строительства, реконструкции, но не более 99 лет).

Предоставление в аренду участков лесного фонда для указанных целей осуществляется без проведения лесных конкурсов, а на основании решения федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства или органа исполнительной власти субъекта РФ в пределах установленной компетенции при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы, проведенной в отношении документации, обосновывающей планируемую на таких участках лесного фонда деятельность. Данное решение принимается не позднее чем через тридцать дней с даты получения заявления с приложением необходимых документов. Основанием для принятия решения о предоставлении участка лесного фонда в аренду в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования, является решение о переводе лесных земель в нелесные.

Устанавливается порядок определения арендной платы за пользование такими участками, а также уточняется порядок проведения в лесном фонде работ, не связанных с ведением лесного хозяйства и осуществлением лесопользования.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, за отдельным исключением.


Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 154-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам использования земель лесного фонда"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона

Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 июля 2006 г. N 165, в "Парламентской газете" от 3 августа 2006 г. N 126-127, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 31 (часть I) ст. 3453


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.


Федеральный закон от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа