Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 23 июня 2006 г. N 947-6 Об удержании из заработной платы за неотработанные дни отпуска

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 23 июня 2006 г. N 947-6

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему письму

 

В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> об удержании заработка за неотработанные дни отпуска. Сообщаем следующее.

Трудовой кодекс не предусматривает предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска определенной продолжительности пропорционально отработанному работником времени.

При наличии права на такой отпуск работник вправе получить оплачиваемый отпуск установленной продолжительности.

Статьей 137 Трудового кодекса предусмотрены случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю.

В частности, удержание производится при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

В указанной статье перечислены основания увольнения работника, при наличии которых удержания из заработной платы не производятся. Увольнение работника в порядке перевода в другую организацию к таким случаям не относится.

Таким образом, в случае увольнения работника в порядке перевода в другую организацию работодатель вправе произвести удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска.

 

Начальник Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости

И.И. Шкловец

 

Трудовым кодексом не предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска определенной продолжительности пропорционально отработанному работником времени. При наличии права на такой отпуск работник вправе получить оплачиваемый отпуск установленной продолжительности.

Статьей 137 Трудового кодекса предусмотрены случаи удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю. В частности, удержание производится при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Увольнение работника в порядке перевода в другую организацию не относится к основаниям увольнения, при наличии которых удержания из заработной платы не производятся.

Таким образом, в случае увольнения работника в порядке перевода в другую организацию работодатель вправе произвести удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 23 июня 2006 г. N 947-6


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные Акты для бухгалтера" от 25 июля 2006 г. N 14