Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 апреля 2006 г. N 108 "Об утверждении Порядка проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 апреля 2006 г. N 108
"Об утверждении Порядка проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2010 г.

 

В целях реализации Закона РСФСР от 22.03.1991 N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Направить настоящий приказ в установленном порядке на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Приказ МАП России от 20.12.1996 N 169 "Об утверждении порядка проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках" (зарегистрирован в Минюсте России 10 января 1997 г., регистрационный N 1229), за исключением раздела 8 Порядка, не применять с момента вступления в силу настоящего приказа.

4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Цариковского А.Ю.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2006 г.

Регистрационный N 8121

 

Вместо Порядка, утвержденного приказом МАП России от 20.12.96 г. N 169, подготовлен новый Порядок проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках.

Порядок разработан в целях реализации Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и предназначен для использования в случаях, требующих анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке или положения на нем хозяйствующих субъектов, в том числе: при рассмотрении дел по признакам нарушений - злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке и согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию; при государственном контроле за созданием и реорганизацией коммерческих и некоммерческих организаций, за соблюдением антимонопольного законодательства при приобретении акций (долей) в уставном капитале коммерческих организаций и в иных случаях; при выдаче предписаний о принудительном разделении (выделении) коммерческих организаций и некоммерческих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность; при формировании Реестра хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 %.

Порядок определяет этапы проведения анализа и оценки, методы, применяемые на каждом из данных этапов, источники исходной информации.

С момента вступления в силу приказа ранее действующий Порядок не применяется за исключением положений, касающихся анализа рыночного потенциала хозяйствующего субъекта.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 апреля 2006 г. N 108 "Об утверждении Порядка проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2006 г.

Регистрационный N 8121


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа (с датой от 25 марта 2006 г.) опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 августа 2006 г. N 32


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФАС России от 28 апреля 2010 г. N 220

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа