Постановление Правительства РФ от 11 августа 2006 г. N 481
"О дополнительных мерах по реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, осуществляемых в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственные заказчики мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, осуществляемых в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (далее - государственные заказчики), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675, в пределах средств, предусмотренных на реализацию этих мероприятий и определенных государственными заказчиками для использования в форме капитальных вложений, вправе расходовать их:

а) на строительство и приобретение в федеральную собственность жилых помещений, подлежащих использованию в качестве специализированного жилищного фонда, в том числе общежитий, в случае, если государственные заказчики наделены полномочиями по формированию и содержанию такого жилищного фонда;

б) на строительство и приобретение в федеральную собственность жилых помещений жилищного фонда социального использования, предназначенных для обеспечения жильем граждан (за исключением прокуроров, следователей прокуратуры и судей), которые приняты государственными заказчиками в установленном порядке до 1 марта 2005 г. на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с целью последующего предоставления им жилых помещений в соответствии с договором социального найма;

в) на строительство жилых помещений, предназначенных для обеспечения жильем отдельных категорий граждан по специальным решениям Правительства Российской Федерации, включенных в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд.

2. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации, построенные (приобретенные) за счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, осуществляемых в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, и предоставленные в соответствии с договором социального найма гражданам, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящего постановления, подлежат передаче в муниципальный жилищный фонд социального использования в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для передачи находящегося в федеральной собственности имущества в муниципальную собственность.

3. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 39, ст. 3770; 2006, N 6, ст. 694).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

11 августа 2006 г.

N 481

 

Изменения,
которые вносятся в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 августа 2006 г. N 481)

 

1. В позиции паспорта Программы, касающейся государственного заказчика, слова "Кроме того, в части" заменить словами "В части".

2. Примечание к приложению N 5 к Программе дополнить абзацем следующего содержания:

"Средства, предусмотренные на финансирование мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, могут быть использованы государственными заказчиками на предоставление их гражданам в виде субсидий на приобретение (строительство) жилья и (или) в форме капитальных вложений на строительство и приобретение жилых помещений для них. Размеры средств, подлежащих использованию в виде субсидий или в форме капитальных вложений, определяются государственными заказчиками в пределах средств, предусмотренных им на реализацию мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.".

3. В приложении N 6 к Программе слова "и строительство общежитий для аспирантов" исключить.