Приказ Минэкономразвития РФ от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 14 июля 2006 г. N 190
"Об утверждении Методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2008 г., 21 февраля, 4 июля, 2 декабря 2011 г., 17 июля 2012 г., 5 декабря 2018 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении примерных форм договоров аренды недвижимого имущества и земельных участков для обеспечения функционирования особых экономических зон см. приказ Минэкономразвития России от 12 апреля 2006 г. N 95

В целях реализации статей 12, 22, 31.1, 33 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3127; 2006, N 23, ст. 2383) приказываю:

Утвердить:

Методику расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов, согласно приложению N 1;

Методику расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон, согласно приложению N 2.

 

Врио Министра

А.В. Шаронов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2006 г.

Регистрационный N 8156

 

Методики устанавливают правила расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (земельных участков, зданий или их частей, сооружений), расположенного в пределах территорий особых экономических зон (ОЭЗ).

Договоры аренды заключаются органами управления ОЭЗ с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в качестве резидентов ОЭЗ, в рамках соглашений о ведении промышленно-производственной, технико-внедренческой или туристско-рекреационной деятельности.

Для каждого объекта недвижимого имущества величина арендной платы определяется индивидуально.

Пересмотр размера арендной платы может осуществляться не чаще одного раза в год с учетом прогнозируемого уровня инфляции, предусмотренного законом о бюджете на соответствующий финансовый год, при изменении коэффициентов, применяемых для расчета величины арендной платы, а также в иных случаях, установленных законодательством.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2006 г.

Регистрационный N 8156


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 августа 2006 г. N 190, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 августа 2006 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства экономического развития РФ от 5 декабря 2018 г. N 669

Изменения вступают в силу с 26 января 2019 г.


Приказ Минэкономразвития России от 17 июля 2012 г. N 423

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минэкономразвития России от 2 декабря 2011 г. N 705

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минэкономразвития России от 4 июля 2011 г. N 325

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минэкономразвития России от 21 февраля 2011 г. N 58

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минэкономразвития России от 29 мая 2008 г. N 147

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа