Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2006 г. N 584 "О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 4 августа 2006 г. N 584
"О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу"

ГАРАНТ:

Приказом Минздравсоцразвития России от 15 мая 2012 г. N 543н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), и в целях дальнейшего совершенствования организации первичной медико-санитарной помощи населению приказываю:

Утвердить Порядок организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу согласно приложению.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8200

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения доступности и качества медицинской помощи утвержден Порядок организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу.

Организация медицинского обслуживания населения по участковому принципу осуществляется органами управления здравоохранением муниципальных образований.

Участковый принцип организации медицинского обслуживания населения предполагает установление зон обслуживания амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений, закрепление населения за указанными учреждениями и распределение населения по врачебным участкам.

При реализации данного принципа должны быть учтены критерии территориальной доступности медицинской помощи и особенности обслуживаемых территорий (численность, плотность, возрастно-половой состав населения, уровень заболеваемости, географические и иные особенности).

Допускается прикрепление граждан, проживающих вне зоны обслуживания определенного медицинского учреждения, к врачам указанных учреждений, если превышение численности населения на одну должность участкового врача будет в пределах 15 % установленной нормы.

Определены виды врачебных участков и медицинский персонал, осуществляющий обслуживание населения на каждом из них, а также рекомендуемая численность прикрепленного населения на участках.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2006 г. N 584 "О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8200


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 2006 г. N 201, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 сентября 2006 г. N 37


Приказом Минздравсоцразвития России от 15 мая 2012 г. N 543н настоящий приказ признан утратившим силу