Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2006 г. N 541 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2575; N 44, ст. 4357), подпунктом 5.2.1 следующего содержания:

"5.2.1. выполняет функции компетентного административного органа Российской Федерации в соответствии с Соглашением о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенным в г. Женеве 20 марта 1958 г.;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

5 сентября 2006 г.

N 541

На Ростехрегулирование возложены функции компетентного административного органа РФ в соответствии с Соглашением о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенным в г. Женеве 20 марта 1958 г.

В рамках выполнения указанной функции Ростехрегулирование осуществляет взаимодействие с другими компетентными органами сторон Соглашения; представляет РФ при участии в деятельности рабочих органов Соглашения; запрашивает и получает сведения, необходимые для подготовки решений по вопросам реализации обязательств и прав РФ, вытекающих из Соглашения.


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2006 г. N 541 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 2006 г. N 37 ст. 3881