Распоряжение Правления ПФР от 1 августа 2006 г. N 147р "Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правления ПФР от 1 августа 2006 г. N 147р
"Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176"

С изменениями и дополнениями от:

13 марта 2008 г., 14 февраля 2011 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 15, ст. 1340):

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при осуществлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель

Г. Батанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8295

 

Порядок
организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при осуществлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно

С изменениями и дополнениями от:

13 марта 2008 г., 14 февраля 2011 г.

 

1. Настоящий Порядок регулирует деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при осуществлении в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 15, ст. 1340)* компенсации расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в порядке межбюджетных отношений бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации, в пределах ассигнований, предусмотренных в сводной бюджетной росписи федерального бюджета Министерству финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р в пункт 3 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - пенсионеры), к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно осуществляется путем выдачи пенсионерам территориальными органами ПФР специальных талонов (направлений) на получение в транспортной организации, с которой заключен соответствующий договор, проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно (далее - талоны).

4. Фонд и его территориальные органы (отделения ПФР) в целях осуществления компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, заключают в установленном порядке договоры с транспортными организациями на оказание услуг по перевозке пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р пункт 5 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Отделения ПФР не позднее 10 числа последнего месяца текущего квартала представляют в Фонд (Департамент социальных выплат) заявки о потребности в специальных талонах (направлениях) на получение в транспортных организациях проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (далее - заявка), на следующий квартал (приложение 1).

Департамент социальных выплат формирует сводную заявку и после утверждения руководителем ПФР, непосредственно осуществляющим координацию и контроль деятельности Административного департамента, передает ее в Административный департамент.

Административный департамент на основании утвержденной сводной заявки осуществляет выдачу бланков талонов отделениям ПФР в установленном порядке.

Отделение ПФР осуществляет учет и хранение полученных бланков талонов в порядке, предусмотренном для документов строгой отчетности, и выдает их территориальным органам ПФР на основании соответствующих заявок в установленные им сроки.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р пункт 6 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Административный департамент ежемесячно информирует Департамент социальных выплат о наличии бланков талонов на складе Исполнительной дирекции ПФР.

Департамент социальных выплат определяет потребность в изготовлении бланков талонов и направляет предложения о размещении заказа на изготовление и поставку бланков талонов в Административный департамент.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р пункт 7 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Административный департамент организует работу по размещению заказов на изготовление и поставку бланков талонов, принимает на хранение изготовленные бланки талонов по накладной, в которой указывается количество поступивших бланков и их номера, оформляет приходный ордер и передает его в Департамент казначейства.

Департамент социальных выплат в ходе осуществления Административным департаментом приема на хранение изготовленных бланков талонов дает заключение о соответствии указанных бланков техническим характеристикам, предусмотренным соответствующим договором на их изготовление и поставку.

8. При обеспечении проезда железнодорожным транспортом:

8.1. Территориальные органы ПФР на основании заявления пенсионера и принятого в установленном порядке решения об осуществлении компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, выдают пенсионеру заполненные талоны на получение в транспортной организации проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера железнодорожным транспортом в прямом и обратном направлении по маршруту следования к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно независимо от количества пересадок на железнодорожном транспорте по пути следования.

Заполненные корешки талонов остаются в территориальных органах ПФР.

8.2. Территориальные органы ПФР, подведомственные отделению ПФР, формируют реестры корешков выданных специальных талонов (направлений) на получение в транспортной организации проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно железнодорожным транспортом (далее - реестр корешков выданных талонов), и ежемесячно передают их в отделение ПФР в установленном им порядке.

Отделения ПФР составляют сводные реестры корешков выданных талонов за истекший месяц и ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в Фонд (Департамент социальных выплат) в электронном виде и на бумажных носителях по форме, устанавливаемой Фондом.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р пункт 8.3 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.3. Департамент социальных выплат формирует сводный реестр корешков талонов, выданных территориальными органами ПФР за истекший месяц, сверяет его с реестрами оформленных проездных документов на проезд пенсионеров железнодорожным транспортом к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, представленными транспортными организациями, с которыми заключены соответствующие договоры, и представляет сведения о результатах сверки в Департамент казначейства.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р в пункт 8.4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8.4. Отделения ПФР ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Фонд (Департамент социальных выплат) в электронном виде и на бумажных носителях оперативную информацию о выданных специальных талонах (направлениях) на получение в транспортных организациях проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно железнодорожным транспортом по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным (приложение 2). Оперативная информация предоставляется с пояснительной запиской.

9. При обеспечении проезда воздушным транспортом:

9.1. Территориальные органы ПФР на основании заявления пенсионера и принятого в установленном порядке решения об осуществлении компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, выдают пенсионеру заполненные талоны на получение в транспортной организации, с которой заключен соответствующий договор, проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера воздушным транспортом в прямом и обратном направлении по маршруту следования к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Заполненные корешки талонов остаются в территориальных органах ПФР.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р в пункт 9.2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.2. Территориальные органы ПФР, подведомственные отделению ПФР, ежемесячно формируют реестры корешков выданных специальных талонов (направлений) на получение проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров на воздушном транспорте к месту отдыха и обратно (далее - реестр корешков выданных талонов), и передают их в отделение ПФР в установленном им порядке по форме, утверждаемой Фондом.

Отделение ПФР ежемесячно формирует в электронном виде и на бумажных носителях сводный реестр корешков выданных талонов и проводит сверку указанного реестра с реестрами оформленных проездных документов на перевозку пенсионеров воздушным транспортом, представляемым транспортными организациями в соответствии с заключенными с отделениями ПФР договорами на оказание услуг по перевозке пенсионеров воздушным транспортом.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р в пункт 9.3 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.3. Отделение ПФР ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Фонд (Департамент социальных выплат) в электронном виде и на бумажных носителях оперативную информацию о выданных специальных талонах (направлениях) на получение в транспортных организациях проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно воздушным транспортом, по состоянию на 1-е число месяца, следующего за отчетным (приложение 3), с пояснительной запиской к ней.

10. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

 

* Далее именуется - постановление Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 N 176.

 

Начальник Департамента
социальных выплат

В. Данилов

 

На основании Постановления Правительства РФ от 01.04.2005 г. N 176 компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, может производиться в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно.

Утвержден Порядок, определяющий организацию работы ПФР и его территориальных органов при осуществлении указанной компенсации в виде предоставления проездных документов.

Для осуществления компенсации ПФР и его территориальные органы заключают с транспортными организациями договоры на оказание услуг по перевозке пенсионеров. Организации предоставляют пенсионерам проездные документы на основании специальных талонов (направлений), выданных территориальными органами ПФР.

Выдача специальных талонов территориальным органам ПФР производится на основании сводной заявки о потребности в специальных талонах, составляемой Департаментом социальных выплат с учетом заявленной отделениями ПФР потребности.

Для утверждения лимитов расходов Департамент финансового обеспечения системы ПФР подготавливает проект распоряжения Правления ПФР о финансировании компенсации расходов.

Пенсионерам выдаются заполненные талоны на получение проездных документов, а заполненные корешки талонов остаются в территориальных органах ПФР.

Территориальные органы ПФР, подведомственные отделению ПФР, формируют реестры корешков выданных специальных талонов.


Распоряжение Правления ПФР от 1 августа 2006 г. N 147р "Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов по взаимодействию с транспортными организациями при реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8295


Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 20 сентября 2006 г. N 209, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 октября 2006 г. N 41


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правления ПФР от 14 февраля 2011 г. N 49р

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного распоряжения


Распоряжение Правления ПФР от 13 марта 2008 г. N 42р

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного распоряжения