Приказ Федеральной таможенной службы от 9 августа 2006 г. N 750 "Об утверждении требований к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны, а также условий доступа на территорию особой экономической зоны для обеспечения эффективности таможенного контроля" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 9 августа 2006 г. N 750
"Об утверждении требований к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны, а также условий доступа на территорию особой экономической зоны для обеспечения эффективности таможенного контроля"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 30 апреля 2015 г. N 817 настоящий приказ признан утратившим силу

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо руководителя ФТС России от 11 октября 2006 г. N 15-14/35559

В целях реализации положений Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч. II), ст. 3127; 2006, N 23, ст. 2383) и обеспечения эффективности таможенного контроля на территории особой экономической зоны приказываю:

1. Утвердить требования к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны, а также условия доступа на территорию особой экономической зоны для обеспечения эффективности таможенного контроля (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8339

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения эффективности таможенного контроля на территории особых экономических зон установлены требования к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны, а также условия доступа на территорию особой экономической зоны (ОЭЗ).

Территория ОЭЗ должна иметь ограждение, позволяющее визуально определить границы территории ОЭЗ. При этом с внешней стороны ограждения должны быть установлены обозначения, указывающие на то, что огороженная территория является постоянной зоной таможенного контроля. Во всех местах въезда (выезда) и (или) входа (выхода) на (с) территорию(ии) ОЭЗ должны располагаться контрольно-пропускные пункты (КПП) для каждого вида транспорта. Объекты КПП, здания, площадки и иные сооружения, на территории которых будут производиться операции, связанные с разгрузкой, погрузкой или хранением товаров до их помещения под таможенный режим свободной таможенной зоны, должны быть оборудованы системой видеонаблюдения.

Въезд (выезд) транспортных средств, используемых для перевозки товаров, на (с) территорию(ии) ОЭЗ осуществляется по пропускам, выдаваемым таможенным органом. Вход (выход) на (с) территорию(ии) ОЭЗ физических лиц производится по пропускам, выдаваемым органом управления ОЭЗ.

Также определены обязанности резидентов ОЭЗ по обустройству особых экономических зон.


Приказ Федеральной таможенной службы от 9 августа 2006 г. N 750 "Об утверждении требований к обустройству, сооружению и планировке особой экономической зоны, а также условий доступа на территорию особой экономической зоны для обеспечения эффективности таможенного контроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8339


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 11 октября 2006 г. N 15-14/35559


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 октября 2006 г. N 225, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 октября 2006 г. N 42


Приказом ФТС России от 30 апреля 2015 г. N 817 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2009 г. N 329

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа