Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов

Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 28 августа 2006 г. N 266

 

Нормы
естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли товаров при хранении см. справку

 

Период хранения,

мес.

Массовая доля влаги, %

25

20

Упаковочный материал

пергамент

пакеты-вкладыши

из ПП*

пергамент

пакеты-вкладыши

из ПП*

1

0,040

0,008

0,044

0,007

2

0,074

0,015

0,080

0,012

3

0,103

0,021

0,110

0,016

4

0,126

0,025

0,134

0,019

5

0,144

0,028

0,153

0,022

6

0,159

0,030

0,167

0,023

7

0,170

0,032

0,176

0,024

8

0,178

0,033

0,183

0,025

9

0,184

0,034

0,187

0,025

10

0,189

0,034

0,189

0,025

11

0,192

0,035

0,190

0,025

12

0,195

0,035

0,191

0,025

13

0,198

0,036

0,0192#

0,025

14

0,202

0,038

0,193

0,026

15

0,207

0,040

0,196

0,026

ПП* - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм

 

Примечания: 1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20 +- 2)°С и относительной влажности воздуха 85 - 90% до установления в центре монолита температуры 8 - 10°С. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от поверхности монолита).

2. Естественная убыль сливочного масла (Ус.м.) определяется по следующей формуле:

 

               Мс.м.з.    -Мс.м.х
            Ус.м. = ------------------- 100%,
               Мс.м.з.

 

    где Мс.м.з. - масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг;
        Мс.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.

 

3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.