Письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ от 18 сентября 2006 г. N 10-11/08-9888 О способах и порядке направления в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию сведений о членах семей военнослужащих, потерявших кормильца, являющихся получателями денежных средств, предназначенных для обеспечения проведения ремонта принадлежащих им индивидуальных жилых домов

Письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ от 18 сентября 2006 г. N 10-11/08-9888

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 N 313 утверждены Правила обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, направленные на реализацию пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

В соответствии с указанными Правилами право на получение средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение ремонта жилых домов, имеют:

члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы);

члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.

При этом, к членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся:

а) вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак;

б) несовершеннолетние дети;

в) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

г) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

д) лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

Члены семей погибших военнослужащих принимают решение о необходимости проведения ремонта в принадлежащем им жилом доме самостоятельно и могут реализовать право на проведение ремонта за счет средств федерального бюджета не чаще 1 раза в 10 лет.

Размер средств на проведение ремонта рассчитывается согласно формуле, приведенной в разделе II указанных Правил.

Размеры средней стоимости ремонта 1 кв. метра общей площади индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца, по субъектам Российской Федерации ежегодно определяются Министерством регионального развития Российской Федерации.

Ассигнования на финансирование расходов по выплате средств на проведение ремонта жилых домов запланированы в федеральном бюджете уже в 2007 году. Их распределение по субъектам Российской Федерации будет производиться в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на указанные цели в соответствующем году, пропорционально заявленной потребности.

Средства на проведение ремонта, по желанию получателя могут перечисляться на соответствующий счет в отделении Сберегательного банка Российской Федерации либо выдаваться в установленном порядке по месту жительства получателя организациями (филиалами, структурными подразделениями) федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" (далее плательщики).

Работа по приему документов от получателей, расчету размера денежной выплаты, ведению базы получателей денежных средств, составлению списков (реестров) получателей денежных выплат и передаче их в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию возлагается на органы социальной защиты населения.

Органы социальной защиты населения принимают решение о выделении средств членам семей погибших военнослужащих в пределах ассигнований из федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели в соответствующем году, в зависимости от даты предоставления членами семей погибших военнослужащих (получателями средств) документов, перечисленных в пункте 8 Правил.

Работа по предоставлению денежных выплат получателям возлагается на Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (далее - Агентство).

Настоящим письмом информируем об установленных способах и порядке направления в Агентство сведений о членах семей военнослужащих, потерявших кормильца, являющихся получателями денежных средств, предназначенных для обеспечения проведения ремонта принадлежащих им индивидуальных жилых домов.

Органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации представляют в Агентство ежегодно (не позднее 15 февраля года, предшествующего планируемому, впервые - к 15 февраля 2007 года) реестры по каждому из плательщиков на бумажных носителях согласно приложению N 2 и в электронном виде в соответствии с форматом, приведенном в приложении N 3 к настоящему письму по электронной почте - sp313@rzsa.ru.

Реестры заполняются строго в соответствии с Правилами заполнения реестра получателей компенсационных выплат (приложение N 1) и представляются в полном объеме, заверенные подписью руководителя органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации и печатью, чем подтверждается ответственность указанный органов за предоставленные сведения.

На основании представленных сведений в Агентстве формируется база данных получателей средств на проведение ремонта, а также сведения об итоговой потребности в средствах на проведение ремонта на соответствующий год для каждого из плательщиков, включая расходы на доставку средств получателям в соответствии с соглашениями (договорами) и сводные реестры по каждому из плательщиков (с указанием размера средств на проведение ремонта, предназначенных для перечисления получателям в соответствующем году, по каждому субъекту Российской Федерации и размера расходов на их доставку получателям).

Агентство после проведения необходимой сверки данных на бумажном носителе и их электронной копии и подготовки сводных реестров обеспечивает выплату указанных средств получателям через Сбербанк России и ФГУП "Почта России" в установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 N 313 сроки.

В случае выявления несоответствий представленных органами социальной защиты населения данных на бумажном носителе и в электронной форме Агентство в течение пяти дней обеспечивает (путем направления телеграмм, телефонограмм, факсимильных сообщений) устранение отмеченных недостатков. Если по истечении десятидневного срока отмеченные недостатки органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации устранены не будут, Агентство оставляет за собой право возвратить первоначально представленные реестры для их доработки.

Учитывая весьма продолжительные сроки почтовой пересылки корреспонденции, просим обеспечить своевременное представление реестров на бумажных носителях любым удобным для вас способом.

В целях организации более полного взаимодействия просим определить и в письменном виде в срок до 1 ноября 2006 года довести до Агентства список лиц, ответственных за исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2006 г. N 313 с указанием фамилии, имени, отчества, занимаемой должности, контактного телефона и адреса электронной почты.

Контактные телефоны:

Консультационная и методическая помощь - Антонова Мария Константиновна - (495) 228 4873, адрес электронной почты antonovamk@rzsa.ru; Клюкина Елена Петровна - (495) 228 4875, адрес электронной почты - LobahEP@rzsa.ru .

Технические консультации по вопросам представления информации в электронном виде ("Горячая линия") - (495) 298 2905 (доб.6), адрес электронной почты - hotline313@zanas.ru .

Приложение: на 10 л. в 1 экз.

 

 

И.В. Лебедев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2006 г. N 313 утверждены Правила обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца.

В целях реализации указанного Постановления и организации работы по осуществлению выплат членам семей военнослужащих для обеспечения проведения ремонта принадлежащих им индивидуальных жилых домов приводится информация об установленных способах и порядке направления в Росздрав сведений о лицах, являющихся получателями денежных средств.

Органы социальной защиты населения субъектов РФ представляют в Росздрав ежегодно (не позднее 15 февраля года, предшествующего планируемому, впервые - к 15 февраля 2007 г.) реестры по каждому из плательщиков на бумажных носителях и в электронном виде.

Установлены Правила заполнения реестра получателей компенсационных выплат.

На основании представленных сведений в Росздраве формируется база данных получателей, а также сведения об итоговой потребности в средствах на проведение ремонта на соответствующий год для каждого из плательщиков, включая расходы на доставку средств получателям в соответствии с соглашениями (договорами) и сводные реестры по каждому из плательщиков.

После проведения необходимой сверки данных и подготовки сводных реестров обеспечивает выплату указанных средств получателям через Сбербанк России и ФГУП "Почта России".

Приведена форма Реестра получателей компенсационных выплат и формат реестра в электронной форме.


Письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ от 18 сентября 2006 г. N 10-11/08-9888


Текст письма официально опубликован не был