Приказ Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2006 г. N 858 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2006 г. N 858
"Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 ноября 2008 г., 31 августа 2010 г., 28 марта 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. N 441 настоящий приказ признан утратившим силу

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 14 февраля 2007 г. N 15-13/5403

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636), Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) и в целях обеспечения эффективности проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации (далее - Методика).

2. Управлению кадров (Г.Л. Кириллов), начальникам таможенных органов руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" и Методикой проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации.

3. Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего приказа до сведения подчиненных должностных лиц и граждан, участвующих в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в таможенных органах Российской Федерации.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2006 г.

Регистрационный N 8394

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Методика, определяющая порядок организации и проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в таможенных органах РФ.

Конкурс в таможенном органе на замещение вакантной должности гражданской службы, комплектование которой может быть произведено на конкурсной основе, объявляется по решению начальника таможенного органа либо его заместителя, являющегося председателем конкурсной комиссии, не позднее трех дней со дня открытия вакансии, о чем издается соответствующее распоряжение таможенного органа.

Методика определяет перечень случаев, при которых конкурс не проводится либо может не проводиться.

Так, в частности, не предусматривается возможность проведения конкурса при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности государственной гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)"; при заключении срочного служебного контракта.

Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ и соответствующие установленным законодательством о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Конкурс проводится в два этапа.

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе публикуются в официальных и иных периодических изданиях органов государственной власти субъекта РФ, размещаются на сайте таможенного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (при его наличии). Также объявление вывешивается на информационном стенде в помещении таможенного органа.

Закреплен перечень документов, представляемых лицом для участия в конкурсе.

Определен порядок создания конкурсной комиссии в таможенных органах, порядок и сроки ее работы.

Комиссия является коллегиальным органом, который формируется в каждом таможенном органе. Ее решение может быть обжаловано кандидатом.

Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям, проводится повторный конкурс.


Приказ Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2006 г. N 858 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2006 г.

Регистрационный N 8394


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо ФТС России от 14 февраля 2007 г. N 15-13/5403


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 октября 2006 г. N 44


Приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. N 441 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 28 марта 2011 г. N 650

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФТС России от 31 августа 2010 г. N 1594

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФТС России от 10 ноября 2008 г. N 1398

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа