Постановление Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 629 "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 629
"Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 27 января, 22 апреля, 3 октября 2009 г., 28 декабря 2010 г., 25 мая 2016 г.

 

В соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

27 октября 2006 г.

N 629

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2007 г. N 932 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 октября 2006 г. N 629)

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2007 г., 27 января, 22 апреля, 3 октября 2009 г., 28 декабря 2010 г., 25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

См. Методику определения общего объема субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов РФ для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов РФ, утвержденную постановлением Правительства РФ от 30 октября 2006 г. N 636

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений (далее - субвенции).

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству водных ресурсов на соответствующий финансовый год, на финансовое обеспечение следующих полномочий, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее - переданные полномочия):

а) предоставление водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования, а также решений о предоставлении водных объектов в пользование, за исключением случаев, указанных в части 1 статьи 21 Водного кодекса Российской Федерации;

б) осуществление мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации;

в) осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях субъектов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351 в пункт 3 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее 1 декабря текущего финансового года согласовывают с Федеральным агентством водных ресурсов целевые прогнозные показатели на очередной финансовый год и плановый период (в случае необходимости их установления) и мероприятия, направленные на их достижение, в соответствии с примерным перечнем мероприятий по осуществлению переданных полномочий, утверждаемым Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об организации работы по согласованию значений целевых прогнозных показателей и мероприятий, направленных на их достижение, финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений см.:

на 2016 г. - приказ Росводресурсов от 17 августа 2015 г. N 163;

на 2015 г. - приказ Росводресурсов от 14 августа 2014 г. N 211;

на 2012 г. - приказ Росводресурсов от 13 сентября 2011 г. N 228;

на 2011 г. - приказ Росводресурсов от 13 сентября 2010 г. N 244;

на 2010 г. - приказ Росводресурсов от 23 сентября 2009 г. N 208;

на 2009-2011 гг. - приказ Росводресурсов от 27 августа 2008 г. N 181

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 пункт 4 настоящих Правил изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, в том числе их остатки, не использованные на начало текущего финансового года, учитываются в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351 в пункт 6 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия, указанные в пункте 2 настоящих Правил, направляет в Федеральное агентство водных ресурсов ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, и достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления, а также направляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заверенные в установленном порядке копии нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам переданных полномочий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351 в пункт 7 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Содержание и формы представления отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, и о достижении целевых прогнозных показателей устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

7.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.1

7.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.2

7.3. В случае утверждения в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не распределенной между субъектами Российской Федерации субвенции (далее - нераспределенный резерв) указанные средства направляются бюджетам субъектов Российской Федерации дополнительно на финансовое обеспечение осуществления переданных полномочий.

7.4. При недостаточности субвенций органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее 15 сентября текущего финансового года обращаются в Федеральное агентство водных ресурсов с просьбой о выделении средств нераспределенного резерва (при этом представляются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, по перечню, устанавливаемому Агентством).

В случае если орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не представил необходимые документы о выделении средств нераспределенного резерва, вопрос не рассматривается.

7.5. Основанием для выделения бюджету субъекта Российской Федерации средств нераспределенного резерва является решение Федерального агентства водных ресурсов, принимаемое в месячный срок с даты поступления обращения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

7.6. В случае если общий размер запрашиваемых субъектами Российской Федерации дополнительных средств превышает размер нераспределенного резерва, выделение дополнительных средств бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется с учетом показателя бюджетной обеспеченности регионов в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 пункт 7.7 настоящих Правил изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.7. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субвенций подлежит возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за целевое использование субвенций и достоверность отчетности, представляемой в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляют Федеральное агентство водных ресурсов и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

10. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.