Приказ Федеральной службы по тарифам от 10 февраля 2006 г. N 19-э/4 "О системе отчетности, представляемой в Федеральную службу по тарифам организациями, осуществляющими деятельность в сфере регулируемого ценообразования в электроэнергетике"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 10 февраля 2006 г. N 19-э/4
"О системе отчетности, представляемой в Федеральную службу по тарифам организациями, осуществляющими деятельность в сфере регулируемого ценообразования в электроэнергетике"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 20 апреля 2006 г. N 01/3190-ЕЗ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 9)

В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2003 года N 638 "О системе отчетности, представляемой в Федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий" и Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 332, а так же# решением Правления Федеральной службы по тарифам от 10 февраля 2006 года N р-3-э/4 приказываю:

1. Установить, что промежуточная (квартальная) и годовая бухгалтерская отчетность, установленная Федеральным законом "О бухгалтерском учете", представляется в ФСТ России в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету, утвержденному# приказом Минфина России от 6 июля 1999 года N 43н (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 06.08.99 N 6417/ПК), и по формам, утвержденным приказом Минфина России от 22 июля 2003 года N 67н (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России от 05.08.2003 N 07/8121-АК).

2. Установить, что представлению в ФСТ России подлежит перечень государственной статистической отчетности (квартальной и годовой) в соответствии с унифицированными формами федерального государственного статистического наблюдения, утвержденными на отчетный год Федеральной службой государственной статистики (приложение 1 к настоящему приказу).

3. Установить, что представлению в ФСТ России подлежит отчетность по форме "Полезный отпуск (поставка) электрической и тепловой энергии" - форма 46 (приложение 2 к настоящему приказу). Установить, что начальным отчетным периодом представления отчетности является январь 2006 года.

4. Организации, указанные в приложении 3, представляют в ФСТ России на бумажных и электронных носителях квартальную и годовую отчетность, указанную в пунктах 1 и 2 настоящего приказа, в сроки, установленные действующими нормативными актами. Отчетность, указанную в пункте 3 настоящего приказа - не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

5. Организации, указанные в приложении 3 и являющиеся, согласно Федеральному закону от 17.08.95 N 147-ФЗ "О естественных монополиях", субъектами естественных монополий, обязаны по требованию ФСТ России предоставлять, помимо отчетности, указанной в пунктах 1, 2 и 3 настоящего приказа, иные достоверные документы, объяснения в письменной и устной форме и иную информацию, необходимую ФСТ России для осуществления функций, предусмотренных указанным Федеральным законом.

6. Установить, что сохранность и защита информации, содержащейся в отчетности, указанной в пунктах 1, 2 и 3 настоящего приказа, обеспечивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Признать утратившим силу постановление ФЭК России от 29 декабря 2003 года N 111-э/21 "О системе отчетности, представляемой в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации организациями, осуществляющими деятельность в сфере регулируемого ценообразования в электроэнергетике".

 

Руководитель Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Настоящий документ принят в соответствие с Федеральным законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ, определяющим государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ.

Приказом определяется перечень организаций, обязанных представлять отчетность в целях государственного регулирования тарифов в электроэнергетике. В частности, к ним относятся ОАО "РАО "ЕЭС России", ФГУП "Концерн "Росэнергоатом", ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС России", ОАО "Системный оператор - Центральное диспетчерское управление ЕЭС России".

Устанавливаются правила и сроки представления промежуточной (квартальной) и годовой бухгалтерской отчетности в ФСТ России. Представлению в ФСТ России подлежит перечень государственной статистической отчетности (квартальной и годовой) в соответствии с унифицированными формами федерального государственного статистического наблюдения, утвержденными на отчетный год.

В ФТС России необходимо направлять отчетность по форме "Полезный отпуск (поставка) электрической и тепловой энергии" - форма 46. Начальным отчетным периодом представления отчетности является январь 2006 года.

Утрачивает силу постановление ФЭК России от 29 декабря 2003 г. N 111-э/21 "О системе отчетности, представляемой в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации организациями, осуществляющими деятельность в сфере регулируемого ценообразования в электроэнергетике".


Приказ Федеральной службы по тарифам от 10 февраля 2006 г. N 19-э/4 "О системе отчетности, представляемой в Федеральную службу по тарифам организациями, осуществляющими деятельность в сфере регулируемого ценообразования в электроэнергетике"



В соответствии с письмом Минюста РФ от 20 апреля 2006 г. N 01/3190-ЕЗ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 9)


Текст приказа официально опубликован не был