Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 672 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении объектов трубопроводного транспорта" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 672
"Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении объектов трубопроводного транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

20 января 2015 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона "О концессионных соглашениях" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемое примерное концессионное соглашение в отношении объектов трубопроводного транспорта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Концессионное соглашение в отношении конкретных объектов трубопроводного транспорта заключается в соответствии с примерным концессионным соглашением, утвержденным настоящим постановлением, и может содержать не противоречащие законодательству Российской Федерации положения, не урегулированные этим примерным концессионным соглашением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

11 ноября 2006 г.

N 672

 

В соответствии с действующим законодательством Российская Федерация, субъект РФ или муниципальное образование в целях привлечения инвестиций в экономику вправе заключать с организациями (индивидуальными предпринимателями) концессионные соглашения о строительстве (реконструкции) недвижимого имущества, право собственности на которое будет принадлежать государству (муниципальному образованию). При этом концессионер получает право эксплуатации возведенного объекта в течение определенного договором срока.

Объектом концессионного соглашения могут быть автомобильные дороги и иные коммуникации, морские и речные порты, аэродромы, гидротехнические сооружения, объекты коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры, спорта. Типовые концессионные соглашения в отношении отдельных объектов утверждаются Правительством РФ.

В этой связи утверждено типовое концессионное соглашение в отношении объектов трубопроводного транспорта.

Концессионное соглашение в отношении указанных объектов должно содержать обязательство концессионера создать (реконструировать) объект и осуществлять деятельность по обеспечению транспортировки продукции от пунктов ее приемки до пунктов сдачи, состав и описание объекта соглашения, обязанность концедента по предоставлению объекта соглашения во временное владение и пользование концессионеру, срок действия соглашения. Соглашением также должен устанавливаться порядок предоставления концессионеру земельных участков, а также правила использования предоставленного имущества. Кроме того, в соглашении должны быть урегулированы вопросы об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности, порядке расчетов, ответственности сторон за нарушение условий соглашения, порядке расторжения соглашения.

Концессионное соглашение в отношении конкретных объектов трубопроводного транспорта должно заключаться в соответствии с данным типовым соглашением.


Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 672 "Об утверждении примерного концессионного соглашения в отношении объектов трубопроводного транспорта"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 ноября 2006 г. N 47 ст. 4903


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 января 2015 г. N 27

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2015 г.