Приказ МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750
"Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

11 января, 27 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 12 декабря 2011 г. N 1221 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования организации работы с обращениями граждан в органах внутренних дел Российской Федерации, внутренних войсках МВД России, подразделениях, учреждениях и организациях системы МВД России - приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию по работе с обращениями граждан в системе МВД России*.

2. Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, органов внутренних дел на закрытых территориях и режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, отделов (управлений) внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, линейных управлений (отделов) внутренних дел на транспорте, начальникам образовательных, научно-исследовательских, лечебно-профилактических учреждений органов внутренних дел Российской Федерации, командующим войсками оперативно-территориальных объединений, командирам соединений и воинских частей внутренних войск МВД России, начальникам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений внутренних войск МВД, иных подразделений, учреждений и организаций, созданных в установленном законодательством Российской Федерации порядке для реализации задач, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации и внутренние войска МВД России, организовать изучение личным составом требований Инструкции, утвержденной настоящим приказом, и обеспечить реализацию ее положений.

3. ФМС России (К.О. Ромодановскому) обеспечить выполнение положений Инструкции, утвержденной настоящим приказом, в части рассмотрения обращений граждан с поручениями Министра внутренних дел Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Далее - "Инструкция".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8487

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкция по работе с обращениями граждан в системе МВД России разработана в целях совершенствования организации работы с обращениями граждан в органах внутренних дел РФ, внутренних войсках МВД России, подразделениях, учреждениях и организациях системы МВД России и регламентирует порядок работы с устными и письменными обращениями граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, юридических лиц, их представителей, коллективов предприятий, учреждений, общественных организаций.

Все поступившие в подразделение системы МВД России письменные обращения (в том числе анонимные) подлежат обязательной регистрации и учету подразделением делопроизводства в течение 3 дней с момента их поступления. Письменные обращения, представленные в орган внутренних дел непосредственно автором или лицом, представляющим его интересы, принимаются и регистрируются в дежурной части круглосуточно. При этом автору выдается талон-уведомление. В управлениях внутренних дел по субъектам РФ в доступных местах устанавливаются ящики для приема письменных обращений граждан. Выемка корреспонденции из ящиков производится подразделением делопроизводства не реже 2 раз в день. Допускается прием обращений в форме электронных сообщений (Интернет-обращений).

Обращение, поступившее в подразделение системы МВД России в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней. Запрещается направлять обращение на рассмотрение в подразделение системы МВД России, иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Гражданин, обращение которого рассматривается в подразделении системы МВД России, вправе представлять дополнительные материалы и документы, знакомиться с материалами, касающимися рассмотрения его обращения, обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Ответ гражданину по существу поставленных в обращении вопросов дается в письменной форме на официальном бланке подразделения системы МВД России за подписью руководителя подразделения системы МВД России. Гражданин вправе обжаловать принятое решение.

Личный прием граждан в подразделении системы МВД России должен осуществляться не менее 2 раз в неделю в вечернее время (после 18 часов). В дежурных частях органов внутренних дел граждане принимаются круглосуточно. Руководящий состав обязан принимать граждан не реже 1 раза в неделю. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина.

Определен порядок хранения письменных обращений и материалов, связанных с их рассмотрением.

Инструкция не распространяется на заявления граждан специального характера, связанные с утратой или выдачей удостоверений, разрешений, лицензий, справок, заключений, государственных регистрационных знаков, талонов, паспортов, актов, документов.



Приказ МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8487


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 ноября 2006 г. N 263, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 декабря 2006 г. N 49


Приказом МВД России от 12 декабря 2011 г. N 1221 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 27 августа 2010 г. N 626

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 11 января 2010 г. N 1

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа