Статья 110

Статья 110

1. Утвердить бюджетные ассигнования на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложениям 46 и 47 (секретно) к настоящему Федеральному закону.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. N 267-ФЗ приложение 47 настоящего Федерального закона изложено в новой редакции

 

2. Реализация Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год осуществляется по перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 октября 2001 г. N 714

 

3. Расходы на государственные капитальные вложения, в том числе расходы на приобретение оборудования, не входящего в сметы строек, включенные в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2007 год, по всем разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, производятся в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Положение о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 октября 2001 г. N 714

О финансировании содержания служб заказчика-застройщика см. письмо Федерального казначейства от 20 февраля 2006 г. N 09-07-19/191

 

4. Функции заказчика-застройщика по реконструкции и техническому перевооружению зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении федеральных государственных учреждений, включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, осуществляют указанные учреждения.

5. Ассигнования федерального бюджета, предусмотренные в Федеральной адресной инвестиционной программе на 2007 год на реконструкцию и техническое перевооружение объектов, находящихся в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий, а также на приобретение ими оборудования, направляются на увеличение уставных фондов этих организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Правительство Российской Федерации вправе принимать решения о перераспределении объемов бюджетных ассигнований между стройками и объектами, включенными в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, в случае отсутствия на 1 апреля 2007 года утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации по стройкам и объектам и при незаключении до 1 апреля 2007 года с акционерными обществами договоров (соглашений) о передаче в федеральную собственность акций акционерных обществ.

7. Исполнение бюджетных обязательств муниципальных образований по стройкам и объектам муниципальной собственности, включенным в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, может осуществляться на основании муниципальных контрактов.