Письмо Минфина РФ от 20 июля 2006 г. N 07-05-08/279 "Об учете многолетних насаждений, не достигших эксплуатационного возраста"

Письмо Минфина РФ от 20 июля 2006 г. N 07-05-08/279
"Об учете многолетних насаждений, не достигших эксплуатационного возраста"

 

В связи с многочисленными вопросами по учету многолетних насаждений, не достигших эксплуатационного возраста, Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.

Согласно Положению по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, к основным средствам относятся многолетние насаждения.

При этом актив принимается к бухгалтерскому учету в качестве основных средств при одновременном выполнении условий, установленных пунктом 4 ПБУ 6/01. В частности, когда объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

До принятия к бухгалтерскому учету в качестве основных средств активы (в том числе, многолетние насаждения, не достигшие эксплуатационного возраста), как правило, учитываются в качестве вложений во внеоборотные активы.

Изложенное просим довести до сведения Федеральной налоговой службы.

 

Директор Департамента

Л.З. Шнейдман

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ от 20 июля 2006 г. N 07-05-08/279 "Об учете многолетних насаждений, не достигших эксплуатационного возраста"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2006 г., N 6