Законодательство РФ об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ Федеральный закон дополнен статьей 1.1, вступающей в силу с 1 января 2010 г.

Статья 1.1. Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 1.1 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ в часть 1 статьи 1.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, Федерального закона от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", иных федеральных законов. Отношения, связанные с обязательным социальным страхованием на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, регулируются также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 250-ФЗ статья 1.1 настоящего Федерального закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

1.1. Правоотношения, связанные с контролем за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации, регулируются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

2. В случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

3. В целях единообразного применения настоящего Федерального закона при необходимости могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Актуальный текст документа