Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 259-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2009 г.

 

Принят Государственной Думой 13 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2006 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2006 г.

N 259-ФЗ

 

Изменен порядок определения размера единовременной страховой выплаты при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Прежняя редакция положений Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" предусматривала, что размер единовременной страховой выплаты определялся в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из шестидесятикратного МРОТ (минимального размера оплаты труда). В то же время согласно законодательству РФ МРОТ должен применяться исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.

В связи с возникшим противоречием и с учетом сложившейся практики установлено, что размер единовременной страховой выплаты будет определяться в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из твердой денежной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год, а в случае смерти застрахованного лица - в размере, равном твердой денежной сумме.

Кроме того, предусмотрена передача Минздравсоцразвития России средств социального страхования на финансирование расходов на научно-исследовательские работы по вопросам охраны труда и осуществление мероприятий, связанным с обучением по охране труда.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 259-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 ноября 2009 г. N 295-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.