Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 246-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 61 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 246-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 61 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2006 г.

N 246-ФЗ

 

В целях привлечения иностранных инвестиций в банковскую систему РФ и повышения качества инвестируемого капитала отменено требование о получении предварительного разрешения Банка России кредитной организацией на увеличение своего уставного капитала за счет средств нерезидентов и отчуждение своих акций (долей) в пользу нерезидентов, а также участниками кредитной организации - на отчуждение принадлежащих им акций (долей) кредитной организации в пользу нерезидентов. Кроме того, исключено право Банка России устанавливать дополнительные требования к кредитным организациям с иностранными инвестициями и филиалам иностранных банков в части обязательных нормативов и минимального размера капитала вновь регистрируемых филиалов иностранных банков.

Одновременно в целях повышения эффективности регулирования банковского сектора снижено с 5% до 1% количество акций (долей) кредитной организации, при приобретении или получении в доверительное управление свыше которого требуется уведомлять Банк России.


Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 246-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и статью 61 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 9