Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 268-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N  268-ФЗ
"О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2008 г., 24 июля 2009 г., 27 июля 2010 г., 2 апреля, 24 ноября 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 22 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2006 г.

N 268-ФЗ

 

В Налоговый Кодекс РФ в очередной раз внесены изменения, касающиеся порядка представления налоговых деклараций, отмены отдельных налоговых льгот; а также обусловленные реформированием земельных отношений в РФ.

Так, на нотариусов, занимающихся частной практикой, и адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, возлагается обязанность письменно сообщать в налоговый орган по месту своего жительства об открытии (закрытии) счетов, предназначенных для осуществления ими профессиональной деятельности, в течение 7 дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Предусматривается корректировка порядка представления налоговых деклараций. Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, будут представлять налоговые декларации только в электронном виде. Такая же обязанность возлагается и на крупнейших налогоплательщиков. При этом крупнейшие налогоплательщики должны представлять налоговые декларации (включая декларации по обособленным подразделениям) только в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить на копии декларации отметку о ее принятии и дату ее получения. Для лиц, не осуществляющих операций, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющих объектов налогообложения, предусматривается обязанность представлять единую (упрощенную) налоговую декларацию.

С 1 января 2007 года отменена налоговая льгота в виде освобождения сумм, полученных от продажи ценных бумаг, от уплаты налога на доходы физических лиц.

Также устанавливаются равные условия обложения налогом на прибыль организаций, приобретающих право пользования, владения и распоряжения земельными участками, и организаций, заключающих договор аренды земельного участка. Расходы организаций на приобретение указанных прав на земельные участки будут включаться в состав прочих расходов и учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Предусмотрены дополнительные налоговые стимулы для разработки месторождений со степенью выработанности более 80 %. Налогоплательщики в случае подготовки на едином технологическом объекте нефти, добытой на таких участках, до требований стандартов вправе применять при исчислении налоговой ставки максимальное значение коэффициента выработанности для суммарного количества нефти, поступающей на данный технологический объект.

Кроме того, скорректирована ставка земельного налога для участков, предоставленных для ведения дачного хозяйства. С 1 января 2007 года она составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости участка (ранее - 1,5 процента).

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 268-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу

Абзац одиннадцатый пункта 4 статьи 1 (в части предоставления всех налоговых деклараций (расчетов) по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков), пункты 1, 3, 8, 9, 12 - 15 и 17 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2008 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2006 г. N 297, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 31


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. N 366-ФЗ

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добычу полезных ископаемых


Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ

Изменения вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ

Изменения в части признания утратившими силу абзацев шестнадцатого - девятнадцатого пункта 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

Изменения в части признания утратившими силу абзаца третьего пункта 13 и абзаца третьего пункта 17 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2011 г.


Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г.


Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 158-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добычу полезных ископаемых


Актуальный текст документа