Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 273-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 44 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 273-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 25 и 44 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года

Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года

 

Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 198; 1998, N 31, ст. 3803; 2003, N 50, ст. 4847) следующие изменения:

1) часть первую статьи 25 изложить в следующей редакции:

"1. Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.";

2) в части пятой статьи 44 слова "за вычетом" заменить словами "без учета".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

30 декабря 2006 г.

N 273-ФЗ

 

Федеральным законом внесены изменения в положения Уголовно-исполнительного кодекса, определяющие порядок отбывания наказания в виде обязательных работ, а также правила исчисления пособия по временной нетрудоспособности осужденного к исправительным работам.

Предшествующая редакция изменяемых положений предусматривала, что наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных на предприятиях, подведомственных органам местного самоуправления. Однако в настоящее время происходит процесс реформирования этих предприятий, который в итоге приводит к сокращению числа предприятий, на которых возможно использование труда осужденных. Таким образом, исключалась возможность трудоустройства осужденных к обязательным работам на предприятиях государственной формы собственности. Согласно внесенным изменениям, вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

В соответствии с внесенными изменениями пособие по временной нетрудоспособности осужденного к исправительным работам исчисляется из его заработной платы без учета удержаний в размере, установленном приговором суда. Ранее в расчет принималась заработная плата за вычетом данных удержаний.


Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 273-ФЗ "О внесении изменений в статьи 25 и 44 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 января 2007 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть I) ст. 36