Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2006 г. N 818 "О внесении изменения в Положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2006 г. N 818
"О внесении изменения в Положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2013 г. N 546 настоящее постановление признано утратившим силу

См. комментарии к настоящему постановлению

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пункте 9 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 50, ст. 4901), слова ", а также при совершении с объектом учета сделок, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной регистрации" заменить словами ", а также в случае представления плана объекта учета для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии со статьей 17 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

28 декабря 2006 г.

N 818

 

Внесены уточнения в Положение об организации в РФ государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденное постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921.

Согласно данным уточнениям, к числу оснований проведения внеплановой технической инвентаризации объектов учета отнесены случаи представления плана объекта учета для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Ранее формулировка изменяемого положения предусматривала проведение указанной инвентаризации при совершении с объектом учета сделок, подлежащих государственной регистрации.

Внесение данных уточнений обусловлено вступлением с 1 сентября 2006 г. положений Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ, согласно которым план объекта недвижимого имущества является обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав на данный объект.


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2006 г. N 818 "О внесении изменения в Положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2000 г. N 921"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 274


Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2013 г. N 546 настоящее постановление признано утратившим силу