Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@
"Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2008 г., 15 февраля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 11 августа 2011 г. N ЯК-7-6/488@ настоящий приказ признан утратившим силу

О форматах документов, представляемых в налоговые органы при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц, в электронном виде см. приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2010 г. N ММ-7-6/144@

См. комментарии к настоящему приказу

В соответствии с положениями пунктов 1, 2 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2006, N 31 (ч. I), ст. 3436) приказываю:

1. Утвердить формы документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц в налоговых органах на территории Российской Федерации:

форму N 1-1-Учет "Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации" (приложение N 1);

форму N 1-2-Учет "Заявление о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" (приложение N 2);

форму N 1-3-Учет "Уведомление о постановке на учет российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение N 3);

форму N 1-4-Учет "Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации" (приложение N 4);

форму N 1-5-Учет "Уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение N 5);

форму N 2-1-Учет "Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение N 6);

форму N 2-2-Учет "Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение N 7);

форму N 2-3-Учет "Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение N 8);

форму N 2-4-Учет "Уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации" (приложение N 9).

2. Свидетельства по формам N 1-1-Учет и N 2-1-Учет, утвержденным данным приказом, выдаются на бланке, образец которого утвержден приказом ФНС России от 23 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/123@ (зарегистрирован в Минюсте России 7 февраля 2005 г., регистрационный N 6302; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2005, N 7).

3. Установить, что формы, утвержденные настоящим приказом, применяются в установленном порядке.

4. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение в практической работе.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

А.Э. Сердюков

 

СОГЛАСОВАНО

 

Статс-секретарь -
заместитель Министра финансов
Российской Федерации

С.Д. Шаталов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8683

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ, вступающими в силу с 1 января 2007 года, определен перечень документов, представляемых в налоговые органы и выдаваемых ими при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц.

Так, организация при подаче заявления на постановку на учет по месту нахождения ее обособленного подразделения представляет копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения и документов, подтверждающих создание обособленного подразделения. Налоговый орган осуществляет постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица и выдает ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Налоговый орган обязан выдать организации или физическому лицу уведомления о постановке на учет (уведомления о снятии с учета) в налоговом органе. При постановке на учет вновь созданной организации или индивидуального предпринимателя, налоговый орган выдает им свидетельство о постановке на учет.

Налоговый орган обязан предоставить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомление о постановке на учет (уведомление о снятии с учета) в налоговом органе организации или физическому лицу, поставленным на учет по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, а также нотариусам, занимающихся частной практикой, и адвокатам, поставленным на учет по месту их жительства.

Данным приказом Федеральной налоговой службы утверждены формы вышеуказанных документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц в налоговых органах на территории РФ. Кроме того, утверждены рекомендации по заполнению заявления о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории РФ; по заполнению заявления о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории РФ, а также по заполнению заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе на территории РФ.

Предусмотрено, что свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ и свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ выдаются на бланках свидетельства о государственной регистрации, подтверждающего факт внесения соответствующей записи в единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8683


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 января 2007 г. N 4, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 февраля 2007 г. N 6


Приказом ФНС России от 11 августа 2011 г. N ЯК-7-6/488@ настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 15 февраля 2010 г. N ММ-7-6/54@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июля 2008 г. N ММ-3-6/314@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа