Приказ Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/829@ "Об утверждении порядка направления налоговым органом запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о предоставлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) на бумажном носителе и форм соответствующих запросов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 25 июля 2012 г. N ММВ-7-2/518@ настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 13 июля 2011 г. N ММВ-7-2/438@ в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/829@
"Об утверждении порядка направления налоговым органом запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о предоставлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) на бумажном носителе и форм соответствующих запросов"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля, 13 июля 2011 г.

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31 ст. 3824; 2006, N 31 (ч. I), ст. 3436) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок направления налоговым органом запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о предоставлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) на бумажном носителе согласно приложению 1 к настоящему Приказу;

1.2. форму запроса о предоставлении справки о наличии счетов в банке у организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 2 к настоящему приказу;

1.3. форму запроса о предоставлении справки об остатках денежных средств на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 3 к настоящему приказу;

1.4. форму запроса о предоставлении выписки (выписок) по операциям на счете (счетах) организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет) согласно приложению 4 к настоящему приказу.

2. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести до нижестоящих налоговых органов настоящий приказ и обеспечить его применение.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

А.Э. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8759

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2007 г., конкретизированы положения НК РФ, касающиеся обязанностей банков, связанных с учетом налогоплательщиков. Так частности, установлено, что форма и порядок направления налоговым органом запроса в банк устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Также из круга физических лиц, признаваемых индивидуальными предпринимателями, исключены частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Во исполнение указанных положений утверждены формы запросов о предоставлении справки о наличии счетов в банке, об остатках денежных средств на счете (счетах) у организации (индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет); а также форма выписки (выписок) по операциям на указанных счетах.

Также утвержден Порядок направления вышеперечисленных запросов.

Запрос на бумажном носителе вручается налоговым органом под расписку представителю банка или направляется в банк заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. При вручении запроса проставляется отметка о получении на копии запроса, которая возвращается должностному лицу налогового органа, вручившему запрос.

Датой получения запроса является дата, указанная в расписке (отметке) представителя банка о принятии запроса либо дата, указанная в уведомлении о вручении (при направлении запроса заказным почтовым отправлением).

Запрос представляется в банк на бланке налогового органа, подписывается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа и заверяется печатью налогового органа.

В мотивировочной части запроса указывается одно или несколько из оснований: вынесение решения о взыскании налога (сбора, пени, штрафа); принятие решений о приостановлении операций или об отмене приостановления операций по счетам; проведение мероприятий налогового контроля.


Приказ Федеральной налоговой службы от 5 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/829@ "Об утверждении порядка направления налоговым органом запросов в банк о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, о предоставлении выписок по операциям на счетах организаций (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты) на бумажном носителе и форм соответствующих запросов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г.

Регистрационный N 8759


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 февраля 2007 г. N 7


Приказом ФНС России от 25 июля 2012 г. N ММВ-7-2/518@ настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 13 июля 2011 г. N ММВ-7-2/438@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной налоговой службы от 17 февраля 2011 г. N ММВ-7-2/169@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа