Указ Президента РФ от 26 января 2007 г. N 70 "О внесении изменений в Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 865" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 26 января 2007 г. N 70
"О внесении изменений в Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 865"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 сентября 2008 г. N 1315 настоящий Указ признан утратившим силу

1. Внести в Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 865 "Вопросы Министерства иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2880; 2005, N 19, ст. 1782; N 43, ст. 4371), следующие изменения:

а) включить пункт 3.1 следующего содержания:

"3.1. Государственным органом при МИДе России является Российский центр международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (Росзарубежцентр).

Руководство деятельностью Росзарубежцентра и контроль за ней осуществляет МИД России.";

б) включить в пункт 10 подпункты 11.1 - 11.9 следующего содержания:

"11.1) вносит в установленном порядке представления о назначении на должность руководителя Росзарубежцентра и освобождении его от должности, а также проекты нормативных правовых актов, относящихся к сфере деятельности Росзарубежцентра;

11.2) является председателем Межведомственного совета Росзарубежцентра;

11.3) вносит на утверждение в установленном порядке по представлению руководителя Росзарубежцентра проекты положений о Росзарубежцентре и его Межведомственном совете, предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата Росзарубежцентра и его представительств (представителей) за рубежом, а также о составе Межведомственного совета Росзарубежцентра;

11.4) назначает на должность и освобождает от должности заместителей руководителя Росзарубежцентра;

11.5) вносит в Министерство финансов Российской Федерации предложения по формированию федерального бюджета в части, касающейся финансирования Росзарубежцентра;

11.6) утверждает ежегодный план и основные показатели деятельности Росзарубежцентра, а также отчет об исполнении плана;

11.7) по представлению руководителя Росзарубежцентра утверждает состав совета Росзарубежцентра;

11.8) в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации дает поручения Росзарубежцентру и контролирует их исполнение;

11.9) отменяет решения Росзарубежцентра, противоречащие федеральным конституционным законам, федеральным законам, актам Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если иной порядок отмены решений не установлен указанными нормативными правовыми актами Российской Федерации;".

2. Правительству Российской Федерации в 2-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

26 января 2007 г.

N 70

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На основании Указа Президента РФ от 5 февраля 2002 г. N 146 Российский центр международного и культурного сотрудничества при Правительстве РФ был преобразован в Российский центр международного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел РФ (Росзарубежцентр).

Росзарубежцентр является государственным органом при МИДе России и осуществляет свою деятельность под его руководством и контролем.

В связи с этим в Положении о МИДе России дополнительно закрепляются такие полномочия Министерства, как: внесение представления о назначении на должность руководителя Росзарубежцентра и освобождении его от должности, назначение на должность и освобождение от должности его заместителей; внесение проектов нормативных правовых актов, относящихся к сфере деятельности Росзарубежцентра; председательство в Межведомственном совете Росзарубежцентра; утверждение ежегодного плана и основных показателей деятельности Росзарубежцентра, отчета об исполнении плана; отмена решений Росзарубежцентра, противоречащих законодательству, если не установлен иной порядок их отмены, и ряд других полномочий.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 26 января 2007 г. N 70 "О внесении изменений в Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 865"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 30 января 2007 г. N 18, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 5 ст. 637


Указом Президента РФ от 6 сентября 2008 г. N 1315 настоящий Указ признан утратившим силу