Приказ Федеральной налоговой службы от 11 января 2007 г. N САЭ-3-25/2@ "Об утверждении Регламента проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, форм акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и порядка их формирования" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 января 2007 г. N САЭ-3-25/2@
"Об утверждении Регламента проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, форм акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и порядка их формирования"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной налоговой службы от 25 апреля 2007 г. N ММ-3-25/261@ настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно письму Федеральной налоговой службы от 8 мая 2007 г. N СК-6-25/375@ формы, утвержденные настоящим приказом, рекомендованы к использованию

Приказом ФНС России от 20 августа 2007 г. N ММ-3-25/494@ утверждена форма Акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам

См. комментарии к настоящему приказу

В целях реализации положений Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования", совершенствования организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами (далее - налогоплательщики) по совместной сверке расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам приказываю:

1. Утвердить:

Регламент проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам согласно приложению 1 к настоящему приказу;

форму акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам "краткая" согласно приложению 2 к настоящему приказу;

форму акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам "полная" согласно приложению 3 к настоящему приказу;

состав показателей и порядок формирования акта совместной сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам, пеням и штрафам по формам "краткая" и "полная" согласно приложению 4 к настоящему приказу.

2. Документы, утвержденные пунктом 1 настоящего приказа, ввести в действие с 01.04.2007.

3. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) совместно с ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) установленным порядком произвести разработку программного обеспечения форм приложений к Регламенту проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, доработку программного обеспечения формирования форм, указанных в настоящем приказе, и довести до управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

4. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов, обеспечить его исполнение нижестоящими органами с 01.04.2007 и контроль.

5. Считать утратившим силу с 01.04.2007:

пункт 1 приказа ФНС России от 04.04.2005 N САЭ-3-01/138 "Об утверждении форм по сверке расчетов по налогам, сборам, взносам, информированию налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам и методических указаний по их заполнению" в части форм акта сверки расчетов по налогам, сборам, взносам по форме 23 (полная), 23-а (краткая) и методических указаний по их заполнению;

раздел 3 Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, утвержденного приказом ФНС России от 09.09.2005 N САЭ-3-01/444.

6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Иушкина.

Руководитель Федеральной
налоговой службы

A.Э. Сердюков

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, направленные на совершенствование налогового контроля, упорядочение налоговых проверок и документооборота в налоговой сфере.

В связи с этим в целях совершенствования организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами утвержден Регламент проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Данный Регламент устанавливает последовательность действий должностных лиц отдела работы с налогоплательщиками инспекции ФНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня, межрегиональных и межрайонных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам при проведении с налогоплательщиками совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Сверка расчетов может быть проведена по предложению налогоплательщика или налогового органа. Основанием для ее проведения является заявление, полученное инспекцией ФНС России от налогоплательщика (крупнейшего налогоплательщика) лично или по почте, или, соответственно, уведомление с предложением о проведении сверки, направленное инспекцией ФНС России налогоплательщику.

Сверка проводится по документам, поступившим в инспекцию ФНС России на дату проведения сверки. Дата проведения сверки не должна превышать текущую дату, а в случае отсутствия даты сверки в заявлении сверка проводится на дату поступления заявления в инспекцию ФНС России.

При отсутствии в заявлении способа получения документов для сверки документы направляются налогоплательщику заказным почтовым отправлением с уведомлением.

Сверкой расчетов могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествующие дате ее проведения.

Также утверждены: форма акта совместной сверки расчетов "краткая"; форма акта совместной сверки расчетов "полная" и состав показателей и порядок формирования акта совместной сверки расчетов налогоплательщика по формам "краткая" и "полная".

Вышеуказанные документы вводятся в действие с 01.04.2007 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 11 января 2007 г. N САЭ-3-25/2@ "Об утверждении Регламента проведения совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, форм акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам и порядка их формирования"


Документы, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 апреля 2007 г.


Текст приказа опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 30 января 2007 г. N 4, от 6 февраля 2007 г. N 5, в журнале "Документы и комментарии" от 12 февраля 2007 г. N 4


Приказом Федеральной налоговой службы от 25 апреля 2007 г. N ММ-3-25/261@ настоящий приказ признан утратившим силу